简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

扶贫开发 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 扶贫开发 > 正文

县残联15000元“福利”送给贫困精神病患者

发布时间:2018-09-13    来源:扶贫办
[ ]

信息索引号 566254405/2018-00197 发文日期 2018-09-13 公开日期 2018-09-13
文件编号 县残联15000元“福利”送给贫困精神病患者 公开时限 长期公开
发布机构 扶贫办 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 县残联15000元“福利”送给贫困精神病患者

为切实做到扶真贫、真扶贫,有效解决精神障碍患者家庭就医就药困难,减轻患者家庭负担,9月11日,县残联、县慈善总会、县精神病院、县城东公益志愿者协会志愿者一行人到湖坊镇开展建档立卡精神障碍患者义诊暨残疾预防宣讲活动。

湖坊镇中李村建档立卡贫困户杨金生是四级精神障碍患者,平常靠用药物控制病情,每个月门诊开的近百元的药物虽能报销一些,但自己还是得额外支付一点,况且每个月都要花几十块钱坐车去远在县城的县精神病院,着实是个不小的负担。此次县残联组织县精神病院医生送诊疗下乡、送药下乡,不仅免费给他配送了550元左右的常用药物,够他吃好几个月了,就连去河口的车费都省了。

据统计,此次义诊共有30名持证精神障碍患者受惠,其中建档立卡贫困户25人,每人平均领取500元钱药物,总费用15000元全部由县残联承担。

铅山县政府
微博、微信