简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

政务动态 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态 > 正文

【党建督导】以会代训强素质 以学代干促提高

发布时间:2018-09-14    来源:汪二镇
[ ]

信息索引号 01478122-3/2018-00504 发文日期 2018-09-14 公开日期 2018-09-14
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 汪二镇 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 为细化组织工作,着力提升党务工作者的理论水平和实践能力,扎实...

 

 

为细化组织工作,着力提升党务工作者的理论水平和实践能力,扎实推进基层党建工作精细化、标准化、规范化管理,8月30日上午,汪二镇召开铅山县基层党建工作常态化督导(2018年第二季度)总结培训会,镇党委副书记、县党建第五督导站站长奚美希出席并授课,汪二镇各挂点指导基层党支部科级党员干部、各党(总)支部书记及党务工作者共计40余人参加会议。

 

会议总结2018年第二季度我镇党建工作常态化督导情况,传达全省组织工作会议精神,就新时代如何做好组织工作提出具体要求,围绕党组织设置、党支部工作职责、组织生活开展、党员发展和教育管理、党性体检等内容和工作与党务工作者进行了交流培训,并对督导工作清单内容进行了讲解,要求各支部结合自身实际认真落实、跟进。

会议强调各级党建责任人要认真践行新时代党的组织路线,开创党的建设新局面。挂点指导基层党支部科级党员干部要以高度的责任感和使命感,认真履行职责,敢于担当,在基层党组织建设工作中发挥应有作用。

党支部书记要牢固树立党建责任人意识,切实做到守土有责守土负责守土尽责。在实际工作中,坚持带头履行书记职责,抓好支部班子自身建设和党员队伍建设,发挥党组织的战斗堡垒作用,引导发挥支部党员的先锋模范作用。切实做好党支部标准化、规范化建设,使党建工作各项任务落实落地。

 基层党务工作者要坚定理想信念,坚持用科学理论知识武装自己,用党建业务知识充实自己,用干事创业的能力提升自己,努力成为工作事业的“领头羊”、党员群众的“主心骨”、战斗堡垒的“压舱石”。

此次培训会以讲业务、学理论为主要内容,聚焦“精、准、细”,就基层党建业务做了概括性的解读,着力解决好党务干部业务不精,能力不强问题。

通过此次培训,与会人员纷纷表示受益匪浅,在日后的党建工作中勤学、多思、苦干,以实际业务能力,指导好支部的党建工作,纵深推进基层党建工作全面过硬。

铅山县政府
微博、微信