简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

政务动态 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态 > 正文

汪二镇举办“春蕾计划”助学金发放仪式

发布时间:2018-09-14    来源:汪二镇
[ ]

信息索引号 01478122-3/2018-00505 发文日期 2018-09-14 公开日期 2018-09-14
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 汪二镇 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 汪二镇举办“春蕾计划”助学金发放仪式     关心女童,爱护女...

 

关心女童,爱护女童,促使女童接受教育,提升全民科学素质,是全社会的共同责任。为充分利用妇女儿童公益项目平台,更好地服务妇女儿童,维护妇女儿童的合法权益, 8月31日上午,汪二镇妇联举办“春蕾计划”助学金发放仪式,对我镇15名困难留守女童进行了慰问帮扶,与春蕾女童“大手拉小手,一起共成长”,帮助她们摆脱困境。

妇联主席杨玉芬表示,捐资助学是一项功在当代、利在千秋的宏伟大业,是播种希望与幸福的善事,是中华民族扶危济贫的传统美德和建设和谐社会精神文明的新风尚,其意义重大而深远。希望受资助的困难留守女童们能够更加珍惜机会,将助学金用到实处,不要辜负社会各界爱心人士的殷切期盼。要化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,克服家庭经济困难,坚定理想信念,不断超越自我,用优异的成绩回报党和政府的关怀。

本次“春蕾计划”发放仪式救助建档立卡

在读女童15人,累计发放金额6000元,旨在进一步改善困难留守女童学习条件、生活环境,帮助身处生活困境坚韧不拔勤奋学习的女童完成学业,提高女性文化水平,推动和谐社会建设不断向前发展。

铅山县政府
微博、微信