简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

政务动态 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态 > 正文

一封信凝聚共识暖人心 齐鼓劲共促党建再提升

发布时间:2018-09-14    来源:汪二镇
[ ]

信息索引号 01478122-3/2018-00508 发文日期 2018-09-14 公开日期 2018-09-14
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 汪二镇 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 8月28日,汪二镇党委书记、各挂点指导基层党支部科级党员干部、...

 

 

8月28日,汪二镇党委书记、各挂点指导基层党支部科级党员干部、各党(总)支部书记分别收到了一封意外的来信。

“近年来,你在贯彻中央、省委、市委、县委全面从严治党、大抓基层党建的部署要求,强责任、打基础、补短板等方面做了大量工作,为全县基层党建工作在创新实践中进一步夯实贡献了自己力量。为此,县委组织部代表县委对你的辛勤付出表示真挚的感谢!”

一封来自中共铅山县委组织部的暖心信引起了汪二镇各级党员干部的广泛关注,为此汪二镇开展集中学习阅读活动以及心得交流会,镇党政班子成员、各挂点指导基层党支部科级党员干部、各党(总)支部书记共计30余人参会。

镇党委书记吴轶凡在会上表态,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,扛起主责、抓好主业、当好主角,创新工作机制,改进工作作风,推动党建工作与中心工作深度融合,不断增强新时代组织路线服务政治路线的主动性、实效性。

会议指出,新时代党建工作任务艰巨而繁重,各级党员干部、党务工作者牢牢把握新时代党的组织路线的精髓要义,抓牢抓实党的政治建设、思想建设,大力加强党的基层组织建设,从严从实抓好各领域基层党建工作。

会议强调,各参会人员要认真阅读对应信件,进一步梳理总结基层党建工作的特色和亮点,准确把握存在的问题和不足,坚持问题导向,以改进业务工作的薄弱环节为抓手,着力解决党员干部队伍中在思想、纪律、作风方面存在的突出问题。要创新工作方式,切实加强党员的党建业务培训,坚持开好组织生活会、民主评议党员、“三会一课”制度,实现党建工作常态化制度化,推动全县基层党建工作再上新台阶。

与会人员积极展开讨论,互相分享心得。镇党委副书记、汪二镇石垅村挂点指导党员干部奚美希表示,将进一步落实党建工作责任制,完善制度,创新机制,建立完善和落实村级各项规章制度,健全规范党组织生活。

汪二镇下四村党支部书记韦丽英表示,中共县委组织部的一封信暖心又鼓劲,作为党支部书记将以支部为“根据地”,定期组织党员开展“支部活动党日”、谈心谈话会,将党员干部拧成一股绳。定期开展座谈会,鼓励党员为本村建设建言献策,激发党员干事创业的积极性,集思广益,促进村级建设。

铅山县政府
微博、微信