简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

财政预决算 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 财政信息 > 财政预决算 > 正文

铅山县市场和质量监督管理局2017年部门决算编制说明

发布时间:2018-09-14    来源:市场监督管理局
[ ]

信息索引号 01478124X/2018-00377 发文日期 2018-09-14 公开日期 2018-09-14
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市场监督管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 铅山县市场和质量监督管理局2017年部门决算编制说明

铅山县市场和质量监督管理局

2017年部门决算

 

目    录

 

第一部分  铅山县市场和质量监督管理局概况

    一、部门主要职责

 

 

    二、部门基本情况

 

 

第二部分  铅山县市场和质量监督管理局部门2017年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、国有资产占用情况说明

    八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分铅山县市场和质量监督管理局部门2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、铅山县市场和质量监督管理局部门概况

(一)部门主要职能

    铅山县市场和质量监督管理局按照铅府办发〔2014〕34号文件,于2015年9月21日挂牌成立的县人民政府职能部门,由原县工商局、原县质监局和原食药监局合并组建而成。统一负责辖区内工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理工作,承担上级工商、质监、食药监部门授权或委托的行政审批职能和行政执法职责,同时还担负着全县食品药品安全、特种设备安全、商标战略、质量兴县、打传规直、标准化建设等任务,负责县政府食品安全委员会的日常工作。

(二)部门基本情况

市场和质量监督管理局共有决算单位1个,包括本级和0个所属二级决算单位。编制人数143人,其中:行政编制102人、机关工勤编制2人、全部补助事业编制39人;实有人数255人,其中:在职人数158人,包括行政人员95人、全部补助事业人员63人;离休人员1人;退休人员83人;临时工0人;聘用人员7人;遗属5人。在校学生0人,其中:高等学校0人、中等专业学校0人。

 

 

二、铅山县市场和质量监督管理局2017年部门决算情况说明

(一)收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计 1895.53 万元,其中上年结转和结余 29.26 万元,较上年368.33万元增长19.43%;,主要原因是:人员经费增加229.03万元,公用经费增加11.86万元,项目经费增加127.44万元。合计较上年增长368.33万元。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1895.53 万元, 

 

(二)、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计 1924.79 万元,较上年的397.59万元增长20.66 %,,主要原因是:人员经费增加229.03万元,公用经费增加41.12万元,项目经费增加127.44万元。合计较上年增长397.59万元。年末无结转和结余

本年支出的具体构成为:人员经费1578.23万元,占总支出82%,公用经费175.62万元,占总支出9.12%,项目经费170.94万元,占总支出8.88%。

(三)、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为1924.79万元,决算数为 1924.79万元,完成年初预算的100 %。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为 1597.3万元,决算数为1597.3万元,完成年初预算的100 %;社会保障与就业支出年初预算数为 202.95万元,决算数为 202.95万元,完成年初预算的 100%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为 124.54万元,决算数为 124.54万元,完成年初预算的 100%。

按经济分类科目分:人员经费支出 1578.23 万元,较上年增长14.51%,主要原因是:正常增资;商品和服务支出 175.62万元,较上年增长23.14 %,主要原因是:办公费,其他交通费,其他商品与服务等增加41.12万元。;项目经费支出 170.94万元,较上年增长74.55%,主要原因是:对市场监管及食品药品日常工作加大。

(四)、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为  46 万元,决算数为 27.03万元,完成预算58.76%,决算数较上年减少21.87万元。其中公务用车运行维护费减少5.57万元,公务接待费减少16.3万元。

 

 

(一)因公出国(境)无支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为 22  万元,决算数为8.6万元,完成预算39.09%,决算数较上年下降 65.46%。主要原因是:我部门严格按照,铅山县市场和质量监督管理局公务接待管理办法的通知执行。公务接待减少。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 18.43 万元,其中公务用车运行维护费支出年初预算数为 24万元,决算数为 18.43万元,完成预算的 79.79%,决算数较上年下降23.2%。主要原因是:我部门严格按照,铅山县市场和质量监督管理局公务用车购置及运行维护管理办法的通知执行。公车改革。

 

(五)、政府采购支出情况说明

本部门2017年度安排政府采购资金预算数 5万元,政府采购支出0.39万元。

(六)、国有资产占用情况说明

    截至2017年12月31日,部门共有车辆 24辆,其中,一般公务用车4 辆,执法执勤用车11辆。其他用车9辆。

 

(七)、预算绩效管理工作开展情况说明

    2017年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中0万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0 万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0 万元。

 

 

第三部分  铅山县市场和质量监督管理局部门2017年部门决算表

 

(详见附表)

第四部分  名词解释。

铅山县政府
微博、微信