简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

扶贫开发 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 扶贫开发 > 正文

县学生资助中心:为贫困学生就学“保驾护航”

发布时间:2018-09-14    来源:扶贫办
[ ]

信息索引号 566254405/2018-00199 发文日期 2018-09-14 公开日期 2018-09-14
文件编号 县学生资助中心:为贫困学生就学“保驾护航” 公开时限 长期公开
发布机构 扶贫办 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 县学生资助中心:为贫困学生就学“保驾护航”

2017年秋起,铅山对在本县公办幼儿园、义教学校就读的所有建档立卡贫困学生实行减免代收费政策,减免保险费、二类教材费、校服费等涉及代收费项目,对高中就读的建档立卡贫困学生减免保险费等。对在本县就读的公办幼儿园建档立卡贫困学生实行每学期减免保育费200元和“一餐一点”伙食费200元;义教阶段学校、高中实行减免伙食费,寄宿生每学期减免400元,搭中餐的学生每学期减免200元。建档立卡贫困户学生高一至高三期间按最高标准享受普通高中国家助学金,每人每学期1250元;当年考取全日制高校的建档立卡贫困户学生,按规定享受入学政府资助金每人一次性5000元;高中应届毕业生当年考取全日制高校的建档立卡贫困户学生享受高校新生入学资助项目,就读本省高校每人一次性500元,外省高校每人一次性1000元。

据统计,目前,县学生资助中心已完成2018年春季义务教育家庭经济困难寄宿生生活补助2813人(其中小学1060人,中学1753人),资助金额162.5625万元;完成2018年春公办和民办普通高中家庭经济困难学生政府助学金发放,高中国家助学金共1389人,补助金额138.9万;完成普通高中“四类人员”免学杂费工作303人,共计发放金额85960元;向铅山县民宗局推荐了10名家庭贫困高考学子,每人受助5000元;为“四特酒业”推荐了10名品学兼优的学子,每人受助2000元;向上海同乡会推荐了6名考取上海市大学的学子,每人受助5000元。

铅山县政府
微博、微信