简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

扶贫开发 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 扶贫开发 > 正文

帮扶帮困送温暖,上饶林氏爱心帮扶社传递爱心正能量

发布时间:2018-09-17    来源:扶贫办
[ ]

信息索引号 566254405/2018-00200 发文日期 2018-09-17 公开日期 2018-09-17
文件编号 帮扶帮困送温暖,上饶林氏爱心帮扶社传递爱心正能量 公开时限 长期公开
发布机构 扶贫办 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 帮扶帮困送温暖,上饶林氏爱心帮扶社传递爱心正能量

近日,上饶林氏爱心帮扶社一行先后来到葛仙山乡杨村村建档立卡贫困户林其昌家、葛仙山乡长岭村建档立卡贫困户林瑞平家,分别为他们送上了一千元慰问金和礼品,并承诺在其小孩读书期间每年资助500元。

上饶林氏爱心帮扶社成立于2017年2月5日,现有社员100余人,以帮助孤寡老人、孤儿、遭遇天灾人祸等突发性事件而致贫的家庭为宗旨。资金来源全靠社员自愿捐款。凡是入社的社员,每人每月必须捐爱心款30元,每日捐爱心款随意。每天的收、支有专人管理,日清日结,每日账目公开,接受全体社员监督。社员入社自由,离社自由。遇有需要帮扶的家庭,该社先派出2名以上的社员实地调查,了解情况,再向帮扶社汇报,由帮扶社全体成员民主讨论决定是否帮扶,以及如何帮扶。

目前为止,该社已经开展帮扶活动50余次,帮扶贫困家庭60余户,帮扶资金、物品累计达8万余元,长期每月接受扶贫、助学的家庭有15户。

铅山县政府
微博、微信