简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

扶贫开发 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 扶贫开发 > 正文

“严把三关”,虹桥乡扶贫项目建设完工80%

发布时间:2018-09-17    来源:扶贫办
[ ]

信息索引号 566254405/2018-00201 发文日期 2018-09-17 公开日期 2018-09-17
文件编号 “严把三关”,虹桥乡扶贫项目建设完工80% 公开时限 长期公开
发布机构 扶贫办 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 “严把三关”,虹桥乡扶贫项目建设完工80%

连日来,虹桥乡桥亭村谢家源、塘源坞一片忙碌景象,塘源坞长30米,高5米,谢家源长140米,高3米的护坡扶贫项目正在紧张施工当中。“我们乡今年扶贫项目共9个,现在已完成80%,剩下的在十月初就能全部竣工。”虹桥乡分管扶贫的副书记邱李玮介绍说。

2018年,虹桥乡成功申报了9个扶贫项目,投资276.8万元,其中自筹资金51.35万元,包括护坡、道路硬化、通自然村公道路、饮水工程等。为了又快又好的完成项目实施,虹桥乡严格“把好三关”。

严把资金管理关。该乡严格按照资金拨付“绿色通道”要求,项目开工拨付施工方50%资金,竣工时拨付80%,项目验收后资金全部划拨到位。同时,项目资金在村理事会的监督下使用,并将使用情况及时进行公示。

严把施工质量关。虹桥乡建立了三级监管制度,邀请县主管部门、乡纪检、分管领导、驻村第一书记、村民理事会组成项目施工监管小组进行督查监管,确保工程质量,对材料质量严格按要求采购,对工程质量标准严格按预算执行,不得弄虚作假。

严把项目验收关。该乡邀请县主管部门专业技术人员、乡扶贫分管领导、村民理事会成员,根据各村的扶贫项目相关资料,通过实地走访,采用“现场看、周围访”的方式逐一验收,并一一拍照、登记。

铅山县政府
微博、微信