简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

城乡建设管理 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 城乡建设管理 > 正文

2018年国家网络安全宣传周活动正式启动

发布时间:2018-09-18    来源:城管局
[ ]

信息索引号 662012238/2018-00569 发文日期 2018-09-18 公开日期 2018-09-18
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 城管局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 2018年国家网络安全宣传周活动正式启动

2018年国家网络安全宣传周活动正式启动

    今天上午,2018年网络安全博览会在成都市世纪城新国际会展中心开幕,这意味着2018年国家网络安全宣传周活动正式启动。本次宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联等十部门共同举办,宣传周期间活动精彩纷呈亮点不断。

   据了解,本届博览会分为成都主题展区、关键信息基础设施安全保护主题展区、安全生活主题展区、网络安全服务主题展区、网络安全前沿技术与创新产品主题展区、一流网络安全学院建设示范项目成果展区,以及网络安全大讲堂、媒体互动区两大活动区。

    博览会突出参与性、互动性和体验。展馆里为公众配置了智能语音导览,通过扫二维码自动播放展位情况介绍,同时还设置了网络安全知识闯关活动,大家可以通过网上答题、现场答题等方式测试自己的网络安全知识水平,并能获取一些纪念品。同时展馆里面还设置了网络安全大讲堂,每天均有专家讲解网络安全知识,告诉大家在日常生活当中怎么样做网络安全防护。

铅山县政府
微博、微信