简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

创建文明城市 > 资讯中心 > 专题专栏 > 创建文明城市 > 正文

【创文明城市】城管局在行动!

发布时间:2018-09-20     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  全面推进省级文明城市创建工作是铅山县城管局当前工作的重中之重,为进一步巩固我县文明城市创建成果,提升创建水平,塑造铅山县良好形象,提升县城发展软实力,从9月14日起,铅山县城管局举全局之力,全局干部职工齐上街,开展市容环境整治“百日攻坚”。

  市容环境整治“百日攻坚”是进一步加强城市综合管理,提升城市文明程度,达到基础设施完善、人居环境优雅、社会秩序井然、城市形象文明的一项重点整治活动。县城管局成立了由局长江细根担任组长,全局干部职工都是成员的城区市容环境整治百日攻坚活动领导小组,全局干部职工全部上街执勤,分为五个片区,每个片区由1名局班子成员负责,开展县城区市容环境整治百日攻坚活动。


 

 

 
 

 

 
 
市容环境整治“百日攻坚”活动主要内容为

  1.推行“门前三包”制度,明确县城临路(街)单位、门店、住户市容环境三包责任。“一包”门前市容整洁,无乱设摊点、乱搭建、乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱吊挂、乱堆放等行为;“二包”门前环境卫生整洁,无裸露垃圾、粪便、污水,无污迹,无渣土,无蚊蝇孳生地;“三包”门前责任区内的设施、设备和绿地整洁等。做到包卫生、包绿化、包秩序。

  2.提升主次干道环境卫生质量。加大清扫保洁,推行快速保洁以及主干道上门巡回收集垃圾等做法,力争垃圾落地不超过15分钟。增加主次干道洒水频次,每天洒水四次,使主次干道路面见底色、见本色,无暴露垃圾、无污迹、无渣土。

  3.整治城乡结合部、里弄小巷脏乱差问题。加大城乡结合部和里弄小巷卫生清扫保洁力度,实行垃圾日产日清。重点在城乡结合部和里弄小巷开展清理卫生死角行动,做到干净整洁、无暴露垃圾、无垃圾死角。

  4.整治出店、占道经营。全面整治出店、占道经营现象,进一步规范人行道车辆停放秩序,整治侵占人行道现象。按照“主干道严禁、次干道管理、里弄小巷规范”的要求,坚持疏堵结合、秩序井然的原则,在确保交通正常通行等前提下,相对统一集中设置一批室外摊点和季节性水果摊位,实现摊点有序管控和规范管理。

铅山县政府
微博、微信