简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

扶贫开发 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 扶贫开发 > 正文

省旅游集团:心系扶贫村 情暖中秋节

发布时间:2018-09-21    来源:扶贫办
[ ]

信息索引号 566254405/2018-00205 发文日期 2018-09-21 公开日期 2018-09-21
文件编号 省旅游集团:心系扶贫村 情暖中秋节 公开时限 长期公开
发布机构 扶贫办 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 省旅游集团:心系扶贫村 情暖中秋节

在中秋佳节即将来临之际,稼轩乡岩前村的学生和老人收到了来自省旅游集团的中秋慰问,中秋送月饼和捐赠“名著小书包”活动为这里学生和老人们带来了节日的温暖。

岩前村是省定贫困村,自省旅游集团精准扶贫结对帮扶该村以来,这里的困难群众一直是省旅游集团上下心中牵挂的对象。

岩前小学仅有学生23名,基本为留守儿童。为使留守儿童感受到社会人士的爱心和温暖,9月20日上午,省旅游集团联系爱心人士与铅山县红十字会一同为岩前小学5个年级共23名学生捐赠“名著小书包”。“名著小书包”项目分年级实施,每个书包12本名著,旨在帮助乡村留守儿童系统推荐、赠送并辅导阅读经典名著,帮助孩子们养成良好的阅读习惯,健康成长。

9月21日,省旅游集团专门购买400盒月饼,赠送给岩前村60周岁以上的老人。在月饼发放现场,省旅游集团驻村第一书记陈卫东对岩前村民全力支持和理解省旅游集团扶贫工作表示感谢,同时祝愿老人们中秋快乐、身体健康。对于行动不便的老人,扶贫队员和村干部更是一同将月饼逐户送上门。

此次中秋送温暖活动是在省旅游集团党委和地方党委的领导下,积极响应中央精准扶贫工作要求和号召的一个延伸,让更多农民尤其困难群众沐浴党和国家精准扶贫政策的春风。

铅山县政府
微博、微信