简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

财政预决算 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 财政信息 > 财政预决算 > 正文

中共铅山县委组织部2017年度部门决算说明

发布时间:2018-09-23    来源:县委组织部
[ ]

信息索引号 01478166-1/2018-00193 发文日期 2018-09-23 公开日期 2018-09-23
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县委组织部 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 公告 文件下载
内容概述 中共铅山县委组织部2017年度部门决算说明

中共铅山县委组织部2017年度部门决算

    

(表格请下载附件查阅)

第一部分  中共铅山县委组织部部门概况

 一、部门主要职责

   二、部门基本情况

第二部分  中共铅山县委组织部2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分  中共铅山县委组织部2017年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

    一、中共铅山县委组织部部门概况  

(一)部门主要职责

中共铅山县委组织部为县委工作部门,主要负责全县基层组织建设,党员发展、教育和管理,干部教育培训、监督和管理,村建、人才等工作。

(二)部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,即中共铅山县委组织部。

本部门2017年年末编制人数20人,其中:行政编制15人,全部补助事业编制5人。年末实有人数13人,其中在职人员12人,包括行政人员11人,全额补助事业人员1人;退休1人。

二、中共铅山县委组织部部门2017年度部门决算表

(详见附表)

三、中共铅山县委组织部2017年度部门决算情况说明

(一)收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计349.61万元,其中上年结转和结余0万元,与上年持平;本年收入合计349.61万元,较上年减少18.89%,主要原因是:大生学村官数量减少,发放的生活补助减少。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入349.61万元,占100%。  

(二)支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计349.61万元,其中本年支出合计349.61万元,较上年减少18.89%,主要原因是:大生学村官数量减少,发放的生活补助减少;年末结转和结余0万元,与去年持平。

本年支出的具体构成为:基本支出179.13万元,占51.24%;项目支出170.48万元,48.76%。

(三)财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为489.73万元,决算数为349.61万元,完成年初预算的71.39%。其中:

1.一般公共服务支出年初预算数为372.24万元,决算数为232.12万元,完成年初预算的62.36%,主要原因是:厉行节约;

2.社会保障和就业支出年初预算数为9.57万元,决算数9.57万元,完成年初预算的100%;

3.医疗卫生与计划生育支出年初预算数为3.91万元,决算数为3.91万元,完成年初预算的100%;

4.农林水支出年初预算数为104.01万元,决算数为104.01万元,完成年初预算的100%。

(四)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出年初预算数为489.73万元,决算数为349.61万元,完成年初预算的71.39%。其中:

1.工资福利支出127.08万元,较上年增长24.09%,主要原因是:行政事业单位职工工资标准调整;

2.商品和服务支出51.63万元,较上年降低29.10%,主要原因是:厉行节约,部分运行经费降低;

3.对个人和家庭补助支出0.42万元,较上年降低91.04%,主要原因是:退休人员工资划归社保发放。

(五)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为28万元,决算数为24.30万元,完成预算的86.79%,决算数较上年减少34.29%,其中:

1.因公出国(境)无支出

2.公务接待费支出年初预算数为28万元,决算数为24.30万元,完成预算的86.79%,决算数较上年减少10.73%。

3.公务用车购置及运行维护费无支出。

(六)机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费179.13万元,上年149.30万元,较上年增加19.98%。主要原因是:行政事业单位职工工资标准调整。

(七)政府采购执行情况说明

本部门2017年度政府采购设备共计5.09万元,其中2.59万元办公设备的采购经县政府采购办协议采购,2.5万元干部人才管理信息平台向省委组织部统一招标的企业进行采购。

(八)预算绩效管理工作开展情况说明

本部门未开展此项工作。

四、名词解释

1、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):由单位支出的职工医疗保险统筹经费。

2、农林水支出(类)农业(款)对高校毕业生到基层任职补助(项):中央、省、市、县四级财政按标准对大学生村官的生活补助。

铅山县政府
微博、微信