简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

创建文明城市 > 资讯中心 > 专题专栏 > 创建文明城市 > 正文

【创文明城市】县委副书记倪美创带队,赴省会学习创省级文明城市经验

发布时间:2018-09-25     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  省级文明城市怎么创建?城乡环境综合整治工作怎么抓?如何发动群众共同参与到创建工作中来?这些无不牵动着县领导的心。9月18日,县委副书记倪美创带队,县创建工作指挥部副指挥长黄薇妤、黄永诚、王媛、邹建新一行赴南昌县考察学习文明城市创建工作。南昌县委副书记、副县长刘峰,县委常委、宣传部长汪众华陪同考察。

  考察团一行先后来到洪州学校、澄湖北路农贸市场、莲塘镇体育馆社区、涂家山路、莲塘镇玺园社区和县博物馆等地,通过现场交流参观,听取汇报等形式详细了解南昌县在文明城市创建中采取的有益经验和做法,深入实际学习好经验、好做法,并结合各自工作找差距、寻短板、促提升。

  干净整洁的社区街道,完善的基础设施建设,良好的居民精神面貌......南昌县文明城市创建工作成效明显,声明远播,成为江西省唯一获全国县级文明城市殊荣的县级城市。考察团一行对南昌县聚焦创建工作,以建成区为重心,辐射全县,通过建立长效常态的创建工作机制,推动理想信念建设、乡风文明建设、经济民生建设、社会环境建设、生态文明建设,促进了城乡一体化发展和城市文明程度、市民素质的持续提升的做法给予高度评价,深受启发。

  倪美创指出,南昌县在文明城市创建过程中,因地制宜,准确定位,作出成绩,取得实效,成功的做法非常值得学习借鉴。他要求,考察团要坚持问题导向,认真学习,把这些好的经验、做法,好好总结、运用,促使铅山早日通过省级文明城市测评。

  考察团还与南昌县领导进行了座谈,文明办、城管、交管、文广局等部门负责同志,围绕本部门在创文工作中的重难点问题,进行了深入的探讨交流。通过参观考察,大家收获满满,感触颇深,纷纷表示将深入研究,并结合自身实际进行借鉴与运用,及时运用到铅山文明城市创建工作中来,打造秀美铅山。

铅山县政府
微博、微信