简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

创建文明城市 > 资讯中心 > 专题专栏 > 创建文明城市 > 正文

【创文明城市】铅山交警全力以赴打好文明城市创建攻坚战

发布时间:2018-09-25     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  为进一步增强广大市民的文明交通素质和文明程度,坚决遏制各类道路交通违法行为,切实提升城区道路交通管理水平,为创建文明城市创造安全、有序、畅通和文明的道路交通环境。铅山县公安局交管大队全警出动,全力以赴助推铅山创建省级文明城市。

  交管大队结合辖区实际,做好文明城市创建专题部署会议,制定工作方案及行动细则,做好隐患排查、疏堵保畅、违法查纠,并要求全体民辅警做好周末无休准备,克服松懈、麻痹等情绪,发扬连续作战、不怕疲劳的优良作风,全力以赴投入到文明城市创建工作中。

 

  在执法方面,交管大队严查交通违法,狠抓路面管控。严查电动车加装遮阳伞违法行为,发现一起,拆除一起。严格保障学校周边路段道路交通秩序,在上午10时至11点30分,下午4点至6点重点时段对全县中小学校附近进行交通秩序管理。加大夜查力度,每日晚上7点30至9点,在狮江大道、龙门大道等重点路段保持密度不减,工作力度不减,持续高压管控,打击酒后驾驶、超员、超限、超载、超速等交通违法行为。

  截止9月20日,铅山县公安局交管大队共拆除遮阳伞1500把,拆除三轮车电瓶71组,劝导摩托车、电瓶车乱停乱放、行人闯红灯2100人次,纠正机动车乱停乱放112起。

铅山县政府
微博、微信