简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

文化教育 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 文化教育 > 正文

【教学教研】磨课促成长 指点“破”迷津

发布时间:2018-09-28    来源:教体局
[ ]

信息索引号 014781119/2018-00559 发文日期 2018-09-28 公开日期 2018-09-28
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 教体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 张主任从课堂设计、课件制作、板书、评价等方面,进行了全面点评...

9月26日上午,上饶市教研室副主任张咏萍在县教体局党委委员、县教研室主任郑军明,教体局副科级干部李四荣,教研员赖苾甜、张丽丽、李剑英老师的陪同下,来到明德小学、青溪小学进行优质课指导。

在明德小学彭玉龙老师的书法优质课堂上:彭老师展现其厚实的书法功底,以严谨的态度,多手段的教法,由浅入深地上了一堂扎扎实实的书法课。

课后,张主任与彭老师就课堂的设计、背景音乐、奖励评价等方面进行了深入的交流,对课堂细节,提出了指导性意见。

每一次指导,都是一次收获。此次指导,是大赛前的练兵,更是一次鼓舞。有了专家的点评,彭老师对课堂改进又有了方向,对大赛更有了信心。让我们共同期待彭玉龙老师在即将举行的全省书法优质课大赛中取得佳绩!

在青溪小学江小芬老师的《道德与法治》优质课堂:江老师结合生活实际,设计了新颖有趣的教学环节,充分调动学生的学习兴趣。

 课后,张主任和各教研员对江老师的课堂进行了细致入微的点评。张主任从课堂设计、课件制作、板书、评价等方面,进行了全面点评,为江老师即将参加的全省道德与法治优质课大赛指点迷津,提出宝贵的改进意见。

 张丽丽老师对存在的问题与江老师进行了细致研讨,本节课问题落实,学生的学习氛围明显轻松很多,但对孩子的关注不够,没能很好的抓住孩子的心理做好预设,课堂纪律不够安静。

 虽然掌控课堂上和细节关注上还有待改进,但是作为一名青年教师,能够在不断的“磨课”过程中锻炼与提升,就是最大的收获。

铅山县政府
微博、微信