简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

省政法委调研组来铅调研指导综治中心建设工作

发布时间:2018-09-29     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  9月26日,省委政法委副书记、省综治办主任刘烁携省政法委调研组来铅调研指导综治中心建设工作。市委常委、政法委书记陈荣高,市委政法委副书记、市综治办主任张海风,县委书记周金明,县委常委、政法委书记徐彦峰陪同调研。

  调研组一行先后来到县综治中心、县行政中心、县城管局,听取了中心工作人员对综治中心的介绍,实地察看了指挥调度中心并观看宣传片,进一步了解了综治中心的工作制度、以及“一平台两APP”操作运行情况。每到一处,调研组都听取了相关工作情况汇报,并对工作中存在的问题提出了指导性意见和建议。

  调研中,刘烁肯定了铅山在打造综治中心工作中所做出的努力和所取得的成绩,认为县综治中心建设主体功能完备、网格化管理标准精细、资源整合到位、数据录入科学准确。他指出,要进一步完善县、乡、村三级综治中心建设,切实加强资源力量整合,健全体制机制,加强信息化手段应用,抓好扩展延伸,扎实推进综治工作开展;要创新理念思路和方法手段,注重实效,把网格化管理经验与综治中心建设紧密结合起来;要进一步夯实基层基础,提升工作水平,为全县营造和谐稳定的社会环境。

  周金明在介绍时说,铅山各级综治中心实体化运行后,再依托“一平台两APP”来发现、上报和解决问题,这个系统就像一只无形的手,时时在推动各项工作的有效落实,从根本上减少“怕、慢、假、庸、散”等问题的产生,基层干部主动作为、敢于担当的精神得到更加充分体现。

铅山县政府
微博、微信