简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

【创文明城市】创建省级卫生城市、脱贫攻坚“秋冬会战” 县委书记这么说

发布时间:2018-09-30     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

全体动员、全城动手、全民参与

全力推进创建省级文明城市工作

  9月28日晚,创建省级文明城市工作推进会在行政中心会议室召开,县委书记周金明出席会议并作讲话,县委副书记倪美创,县人大常委会主任陈晓琴,县政协主席陈武洲,县委常委、常务副县长石斌,县委常委、宣传部长黄薇妤,县委常委、政法委书记徐彦峰,县委常委、组织部长刘玉君,县委常委、纪委书记、监委主任邓登勇,县委常委、统战部长曾锡沪等在家四套班子领导参加会议。

  周金明指出,9月8日,县里召开了动员大会,正式吹响“大干、苦干100天,创建全省文明城市”的冲锋号角。20天时间以来,县文明办等部门积极行动、紧密协作,创建工作也取得了一些进展和成效,但整体的效果不理想。周金明强调,我们不单单为创建而创建,不单单为称号而创建,更关键、更重要的是要以创建工作为契机,转变干部观念、改进干部作风、推动各项工作,大家一定要有清醒的站位和认识。

  就下步的创建工作,周金明强调,思想上要重视,创建工作一定要坚持全体动员、全城动手、全民参与、全程推进,城市、乡镇、农村、社区、学校、医院、企业、楼宇,等等,全部动起来,才能打赢一场“全民”的战争。周金明深入分析了当前创建工作部署不快、宣传不广、整改不力等问题。周金明指出,创建在工作上要推进,要在精度上着力、在深度上着力、在广度上着力,要努力实现几个大突破,打造一批典型示范点,着力形成以点串线、以点带面、整体推进的生动局面。周金明强调,创建在责任上要落实,领导要带头,督查要跟进,制度要落实。

 

打好全县脱贫攻坚“秋冬会战”

县委书记这样说……

  9月28日晚,全县脱贫攻坚“秋冬会战”工作布置会在行政中心会议室召开,县委书记周金明出席会议并作讲话,县委副书记倪美创,县人大常委会主任陈晓琴,县政协主席陈武洲,县委常委、常务副县长石斌,县委常委、宣传部长黄薇妤,县委常委、政法委书记徐彦峰,县委常委、组织部长刘玉君,县委常委、纪委书记、监委主任邓登勇,县委常委、统战部长曾锡沪等在家四套班子领导参加会议。

  周金明在会上对去年我县脱贫攻坚工作给予了肯定,他说,去年的脱贫攻坚工作在全县上下的共同努力下,取得了很不错的成绩,我县脱贫攻坚成效进入了全省、全市第一方阵;今年上半年,在全市脱贫攻坚督查评比中,我县排名全市第二,得到了上级的肯定。同时,周金明指出,对照省委、市委高质量打赢脱贫攻坚战三年行动的要求,对照我县脱贫攻坚要进入全省第一方阵的目标任务,面临的任务还是很重,压力还是很大,存在的问题还是很多。周金明从一些乡村干部重视程度不高、脱贫攻坚基层基础比较薄弱、有的扶贫政策落实不够到位、部分重点工作推进速度缓慢、干部结对帮扶工作有待加强等方面深入分析了存在的问题和不足。

  就贯彻落实省市脱贫攻坚电视电话会议精神,实施好脱贫攻坚“秋冬会战”行动,周金明强调,要以更大力度实施靶向攻坚,全力推进“秋冬会战”行动,全面落实精准帮扶政策措施。以更实的举措抓实问题整改,聚焦基层基础弱项抓整改,聚焦政策落实不到位抓整改,聚焦“两业”扶贫短板抓整改,聚焦项目资金管理不严抓整改。以更严的纪律推动工作落实,责任担当绝不能松懈,工作标准绝不能降低。

  周金明强调,各地各部门在下一步的“秋冬会战”行动中,要坚持一手抓问题导向,强化整改落实,一手抓目标导向,强化任务落实。务必要以更大的力度,更实的举措、更严的纪律,推动我县脱贫攻坚各项工作向纵深发展,确保实现年度目标任务。

铅山县政府
微博、微信