简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

周金明、危岩率队巡查全县乡镇(中心)八项重点工作

发布时间:2018-09-30     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  9月29日,县委书记周金明,县委副书记、县长危岩分别带队对十八个乡镇(中心)八项重点工作进行巡查。县委副书记倪美创,县人大常委会主任陈晓琴,县政协主席陈武洲,县委常委、常务副县长石斌,县委常委、宣传部长黄薇妤,县委常委、政法委书记徐彦峰,县委常委、组织部长刘玉君,县委常委、纪委书记、监委主任邓登勇,县委常委、统战部长曾锡沪等在家四套班子领导参加巡查。

  周金明、危岩一行分东、西两线分别对十八个乡镇(中心)进行巡查,每到一处,巡查组都认真查看项目建设,仔细听取工作汇报,详细了解各乡镇重点工作开展部署情况。

  巡查总结会上,周金明总结了巡查过程中所收集到问题,就八项重点工作开展中存在的问题分别进行具体原因剖析,并提出指导意见。周金明指出,从今年4月份以来,县委县政府对乡镇八项重点工作开展了六次巡查,总体上是对推进了工作。周金明说,八项工作干出了干部的新作为,乡镇(中心)把县委布置的工作任务视为责任,把“白+黑”、“5+2”视为常态。八项工作创造了全省的新速度,殡改工作三个多月时间走在了全省前列,村集体经济收入5个月达到了村均11.3万元,宅改工作6个月超过了千村数量,达到了1085个,实施率77%,走在了全市的前列。八项工作打造了铅山的新品牌,殡改得到了国家民政部和省民政厅的高度肯定。

  同时,周金明也指出,八项工作也暴露了存在的新问题。他从工作的不平衡、乡镇之间的不平整、工作的不主动性、不快速性等方面深入剖析了当前工作存在的问题。就下一步工作,周金明要求,秀美乡村要加快推进,招商引资要加快取得成效,造地行动要加快速度,宅改工作要加快全面铺开,脱贫攻坚要加快落实各项政策,乡村环境卫生要加快整改问题。

铅山县政府
微博、微信