简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

乡镇部门文件 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 法规文件 > 乡镇部门文件 > 正文

关于印发《铅山县市场和质量监督管理局车辆及驾驶员(车辆驾驶专人)管理制度》的通知

发布时间:2018-09-30    来源:市场监督管理局
[ ]

信息索引号 01478124X/2018-00447 发文日期 2018-09-30 公开日期 2018-09-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市场监督管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 通知 文件下载
内容概述 关于印发《铅山县市场和质量监督管理局车辆及驾驶员(车辆驾驶专...

 

铅市管字〔2018〕30号

 

关于印发《铅山县市场和质量监督管理局车辆及驾驶员(车辆驾驶专人)管理制度》的通知

 

各分局、直属局、机关各股室:

现将《铅山县市场和质量监督管理局车辆及驾驶员(车辆驾驶专人)管理制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

铅山县市场和质量监督管理局

2018年8月30日

 

(此件主动公开)

 

铅山县市场和质量监督管理局

车辆及驾驶员(车辆驾驶专人)管理制度

 

为进一步加强本单位车辆管理,增强文明驾驶和安全高效、优质服务意识,预防和杜绝交通违章和各类事故的发生,使我局车辆更好地为工作服务,以保障各项工作顺利完成,本着节俭和安全的管理原则,结合我局实际情况,经研究决定,对本单位车辆管理作如下规定。

一、车辆管理

1.局机关执法执勤用车由后勤服务中心负责管理,机关车辆管理坚持有利工作,集中安排,统一调度,注重节约,确保安全的原则。

2. 车辆的日常管理实行定人定车管理,每辆车落实一名责任人,在县局统一安排下,主动负责该车辆的出车、收车、保管、保养,固定车辆驾驶人员,不得将车辆借与他人驾驶。否则,由此产生的一切费用及造成的一切后果由责任人自行承担,车辆行驶必需的相关随车证照(资料)由驾驶员负责妥善保管。

3.所有车辆必须按规定停放在本单位院内,无特殊情况车辆不得在外过夜,不准非执行公务时将执法车辆停放在宾馆、酒店、茶庄、洗浴歌舞厅等娱乐场所附近,违反规定的按照制度予以通报批评,严重的给予相应处分。

4.因公务需要用车时严格执行公车使用登记派车制度。局办公室统一印制《执法执勤车辆出车登记表》(以下简称《出车登记表》),每台车辆均要建立出行记录台账。驾驶员根据安排的出车任务如实填写《出车登记表》(出车事由、地点、里程等),并经用车人签字确认。

5.除上班时间正常用车外,休息时间(含所有节假日、公休日)单位车辆一律不得公车私用,如特殊情况各股室、直属局、分局负责人必须请示分管领导批准后方能使用,出县的请示局长批准后,方能使用。

6.驾驶员(车辆驾驶专人)要爱惜车辆,做到出车前检查,回局后保养,定时检查车辆的机油、轮胎等安全主件,确保车辆性能状态良好。发现车辆有故障时,要立检查,并提出具体维修意见,报后勤服务中心安排审核,经主管领导批准后凭开据的维修通知单到指定维修点进行维修,否则不予报销.

7.车辆年审保险等统一由县局后勤服务中心负责管理。

二、驾驶员(车辆驾驶专人)管理

1.爱岗敬业,任劳任怨,听从统一调度,服从工作安排。无出车任务时,应坚守工作岗位,自觉遵守单位作息时间。

2.禁止在工作时间内或公务接待活动中饮酒或酒后驾驶公车。

3.遵章守纪,文明行车,严格执行交通安全法规。

4.车辆管理人员、驾驶员必须保持24小时通讯畅通。

5.驾驶员须严格执行单位的请销假制度。休假期间,须将车钥匙交车辆管理人员保管。

6. 驾驶员的出差补贴严格执行单位的统一规定。

7. 驾驶员不服从管理,多次违反单位规章制度的,正式员工依据国家机关工作人员的相关管理规定予以处理;临时聘用人员依据双方签订的合同,给予诫勉谈话直至辞退处理。

8. 单位每年对驾驶员进行考核,确定考核等次,并将考核结果作为是否适合岗位要求、次年是否续聘的直接依据。

三、车辆费用管理

1.切实加强车辆用油管理,严格执行"一车一卡"加油办法,严禁使用公车油卡为私家车加油“私车公养”。局机关公务用车试行定量加油,以出车单公里数来结算油量定额消耗量,驾驶员要随时掌握加油卡的资金余额,需要补充时提前向车管人员报告。

2.机关公务车辆因工作需要产生的停车费、过路费等应由单位承担的费用,由驾驶员填制费用报销单,经车辆管理人员、财务负责人、局领导审核签字后报销。严禁私家车维修保养、洗车等个人消费转嫁给公费开支,严禁大手大脚,损公肥私,经核实属弄虚作假从中谋利的,从严从重处理。

3. 车辆维修及保养要严格实行派修单制度,由后勤服务中心统一安排,定点、定期维修保养,实际维修项目和车辆送修单要符合方可在修理结算单上签名。

 

 

  铅山县市场和质量监督管理局办公室        2018年8月30日印发  

铅山县政府
微博、微信