简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

乡镇部门文件 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 法规文件 > 乡镇部门文件 > 正文

关于印发《铅山县市场和质量监督管理局2018年”质量月”活动方案》的通知

发布时间:2018-09-30    来源:市场监督管理局
[ ]

信息索引号 01478124X/2018-00449 发文日期 2018-09-30 公开日期 2018-09-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市场监督管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 通知 文件下载
内容概述 关于印发《铅山县市场和质量监督管理局2018年”质量月”活动方案...

 

 

铅市管字〔2018〕32号

 

关于印发《铅山县市场和质量监督管理局2018年”质量月”活动方案》的通知

 

各分局、直属局、机关各股室:

现将《铅山县市场和质量监督管理局2018年“质量月”活动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

铅山县市场和质量监督管理局

2018年9月5日

 

(此件主动公开)

 

铅山县市场和质量监督管理局

2018年“质量月”活动方案

 

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,突出以人民为中心,充分发挥“质量月”活动的平台作用,推进市场监管改革创新,有效落实企业质量主体责任,大力开展质量提升行动,全面提高产品和服务质量,为建设质量强国、质量强省、质量强县,促进经济社会高质量发展做出贡献。

二、活动主题

全国统一主题:加强市场监管  建设质量强国

三、活动内容

(一)大力开展“质量月”宣传活动。依据全国质量月宣传主题,制作宣传短信,宣传质量常识;印制质量月宣传画,免费发放到县政府各部门、车站、广场等公众场所张贴;组织新闻媒体对获铅山县县长质量奖及江西名牌、省质量管理先进奖的企业进行采访报道,挖掘和讲述质量故事,扩大铅山品牌影响力。

时间:9至10月

地点:全县各地

牵头单位:办公室、质量标准计量股

配合单位:各分局,县局有关股室

(二)组织开展“2018年全县质量月宣传咨询服务日”活动。制作展板、板报,发放宣传资料,普及相关法律法规和标准化、计量、认证、许可证以及特种设备安全等知识,接受群众投诉举报和现场咨询。

时间:9月

地点:全县各地

牵头单位:办公室、质量标准计量股、

配合部门:局属各相关股室

(三)组织开展“质量专家进校园”专题活动。围绕质量提升工作,组织“有色金属、化工制造、铅山河红、鹅湖香米”等重点产业质量专家进校园专题活动,通过讲解质量知识,宣传企业品牌,营造校园良好质量氛围。

时间:9月

地点:部分中小学校园

责任单位:办公室、质量标准计量股

配合部门:郊区分局

(四)组织定量包装商品净含量的计量监督抽查。在化肥、农药、油漆、涂料、电线电缆等24种定量包装商品中,选取5类以上组织定量包装商品净含量的计量监督抽查,严厉打击短斤少两的计量违法行为。

时间:9月

地点:全县各地

牵头部门:质量标准计量股

配合部门:各分局

(五)  推进“标准化进园区”暨园区标准化培训和服务工作。开展“标准化进园区”暨园区标准化培训和服务工作,普及、宣传标准化知识,帮助企业夯实标准化技术基础。

时间  :9月

地点:县工业园区

牵头部门:质量标准计量股

配合部门:郊区分局

(六)开展企业对标达标提升专项行动。围绕县内产业特点,选择优势行业和重点产品开展对标达标提升专项行动,开展企业实施标准与先进标准的比对分析,鼓励和引导企业实施先进标准。

时间  :9月

地点:全县各地

牵头部门:质量标准计量股

配合部门:各分局

(七)开展“电梯安全宣传周”活动。通过新闻发布、在线访谈、张贴海报、搭设展台等形式,广泛开展电梯安全宣传。

时间:9月

地点:全县各地

牵头单位:特种设备股

配合单位:各分局

(八)开展重点产品质量监督抽查。组织开展一批产品质量县级监督抽查,公开一批产品质量县级监督抽查结果。

时间:9月

地点:全县各地

牵头部门:执法大队

配合部门:各分局

(九)开展强制性产品认证获证产品有效性抽查。根据国家认监委部署,在我县生产、流通领域组织实施强制性产品认证获证产品有效性抽查。

时间:9月

地点:全县各地

牵头部门:质量标准计量股

配合部门:各分局

四、活动要求

(一)县局机关各科室、局属各相关单位要密切配合,周密策划,形成合力,做好“质量月”活动各项工作。要结合实际,积极创新“质量月”活动的形式和内容,增强“质量月”活动在全社会的影响力。

(二)各基层分局要通过传统和新兴媒体加大宣传力度,开展形式多样的“质量月”宣传活动,营造质量共治的良好氛围。

(三)各牵头单位对开展的“质量月”活动情况进行总结,于10月6日前报县局质量标准计量股。

联 系 人:余坦诚

联系电话:7960232

电子邮箱:2591560346@qq.com

 

 

 

 

  铅山县市场和质量监督管理局办公室        2018年9月5日印发

铅山县政府
微博、微信