简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

乡镇部门文件 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 法规文件 > 乡镇部门文件 > 正文

关于进一步严明工作纪律加强作风建设的通知

发布时间:2018-09-30    来源:市场监督管理局
[ ]

信息索引号 01478124X/2018-00450 发文日期 2018-09-30 公开日期 2018-09-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市场监督管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 关于进一步严明工作纪律加强作风建设的通知

 

铅市管字〔2018〕33号

 

关于进一步严明工作纪律加强作风建设的通知

 

各分局、直属局、机关各股室:

为进一步加强作风建设,切实转变工作作风,提高工作效能,现就进一步严明工作纪律通知如下:

一、 加强考勤管理

全体干部职工要按规定时间按时上下班,坚决杜绝出现迟到早退、串岗脱岗、擅离职守、无故旷工等违纪违规行为。各分局、直属局,机关各股室负责人要带头认真执行考勤签到,并督促本部门人员按签到时间进行签到,不准替签、不准代签。如开会、办事、下乡、请假等不能亲自履行签到签退,按照局相关请假制度备案。

二、 严明岗位纪律

在铅山县创建江西省第六届文明城市工作时期,全体干部职工要进一步强化责任意识,把思想和行动统一到县委、县政府部署上来,把主要精力放在总结谋划工作上,严守纪律规矩。党员领导干部要坚持从自身做起,起好表率作用,带头严格执行各项工作纪律,杜绝干部职工上班期间出现网上聊天、购物、炒股、玩游戏、播放影音等与工作无关的行为,杜绝出现“门难进、脸难看、话难听、事难办”等不正之风。

三、严明会议纪律

各类会议均不得随意缺席、迟到或早退。因特殊情况不能到会或需要提前退会的,必须向会议召集人请假。参会人员要认真遵守会场纪律,关闭手机或将手机设置为振动,不准出现玩手机、交头接耳等违反会场纪律的行为。

 四、严格请销假管理

  工作时间外出开会、办事,一般同志要向分局、股室负责人,分局,股室负责人要向分管领导说明情况,说明公务内容、去向及返回时间,经许可后可外出,同时必须保持通讯畅通。任何人不得以任何借口不打招呼,私自离岗外出。凡未按规定做出说明或打招呼的,一律按旷工处理。因病、因事请假要严格按照程序和批准权限请销假,半天以内由分局,各股室负责人批准,两天以内由分管领导批准,两天以上(含两天)由局长批准。事假持请假条(说明请假事由及时间),上班后要及时销假。

五、加强监督检查

建立日常督查监督机制,加大明察暗访力度,定期不定期对局属各部门工作人员行政效能、服务质量、工作纪律进行监督检查,对行政效能低下、服务质量不高、工作纪律执行不到位、造成不良影响甚至贻误工作者,除及时进行纠正并通报外,按相关规定严肃追究相关人员的责任。

 

 

铅山县市场和质量监督管理局

2018年9月19日

 

 

(此件主动公开)

 

  铅山县市场和质量监督管理局办公室        2018年9月19日印发  

铅山县政府
微博、微信