简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山县级总林长第一次会议召开

发布时间:2018-10-09     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  10月8日,铅山县级总林长第一次会议召开。县委书记、县级总林长周金明出席会议并作讲话,县委副书记、县长、县级副总林长危岩主持会议,县委副书记倪美创,县委常委、常务副县长石斌,县委常委、宣传部长黄薇妤,县委常委、政法委书记徐彦峰,县委常委、组织部长刘玉君,县委常委、统战部长曾锡沪等出席本次会议。

    周金明在会上指出,林长制是省委、省政府继推行河长制、湖长制之后,进一步统筹山水林田湖草系统治理的重大举措。铅山县作为全省重点林业县,做好这项工作,责任重大、意义深远。

   就做好林长制工作,周金明要求,推行林长制是一件大事,务必要提高政治站位,切实增强狠抓落实的思想自觉;推行林长制是一件要事,务必要聚焦工作重点,切实推动各项任务落地见效;推行林长制是一件好事,务必要加强组织领导,切实形成齐抓共管的工作合力。全县上下要精准发力,准确把握推进林长制的工作重点,要健全组织体系,全面推进责任落实;强化监督监管,坚决守住生态红线;提升森林质量,巩固青山绿水优势,发展生态产业,全力助推绿色崛起,各部门要坚持问题导向,采取有效措施,着力解决当前制约林业发展的突出问题,推动生态文明建设目标早日实现。

  周金明强调,推行林长制是一项创新性工作,涉及到方方面面,各级各部门要勇于探索,加强配合,协调一致,确保各项工作落到实处、取得实效。要咬定目标、齐心协力,勇于创新、扎实苦干,圆满完成省、市部署的任务,坚决保护好我们的森林、保护好我们的生态、保护好我们的青山绿水,为把我县早日打造成为“山水园林城市”作出更大的贡献!

   会上,书面传达了学习2018年市级总林长第一次会议主要精神,危岩就贯彻落实好本次会议精神特别是周书记的讲话精神强调了三点意见:一要进一步深化林长制工作的认识;二要进一步细化林长制工作的职责;三要切实把握林长制工作的重点。


 

铅山县政府
微博、微信