简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

不忘初心、牢记使命,开拓创新、担当实干,奋力开创铅山宣传思想工作新局面

发布时间:2018-10-09     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  10月8日上午,全县宣传思想工作会议在行政中心会议室召开,县委书记周金明出席会议并作讲话,县委副书记倪美创主持会议,县委常委、宣传部长黄薇妤出席会议并作总结讲话,县人大常委会副主任黄永诚,副县长王媛,县政协副主席邹建新等参加会议,各乡镇(中心)党委书记、宣传委员,县委各部门、县直各单位党政主要负责人,宣传口单位副科级实职以上领导干部参加会议。

  周金明在会上指出,党的十八大以来,全县宣传思想文化战线认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕中心、服务大局,内聚力量、外树形象,唱响主旋律、打好主动仗,推动我县思想工作取得了新的成效。周金明从理论武装持续深化、正面宣传稳步提升、阵地管控全面加强、文明新风吹进万家、文化建设步伐加快等方面详细分析了我县思想工作取得的新成效。

县委书记周金明出席会议并作讲话

  就下一步全县思想工作如何开展,周金明指出,要提高政治站位,切实增强做好新时代宣传思想工作的责任感使命感。周金明说,要准确把握新时代宣传思想工作的根本遵循,深刻认清新时代宣传思想工作的形势挑战,时刻牢记新时代宣传思想工作的使命任务。

  周金明强调,要聚焦重点任务,全力推动新时代宣传思想工作迈上新台阶。要举旗帜,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要育新人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;要兴文化,加快推进铅山文化事业和文化产业繁荣发展步伐;要展形象,全方位展示铅山人民团结奋进、推进铅山改革发展的新形象。

县委副书记倪美创主持会议

  周金明要求,要强化责任担当,切实加强党对新时代宣传思想工作的全面领导。他要求,要强化政治统领,把牢根本方向;坚持守土尽责,全面落实责任;紧扣落地见效,切实改进作风;增强素质本领,打造过硬队伍。

  周金明说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓创新、担当实干,奋力开创我县宣传思想工作新局面,为把我县“建成山水园林城市、实现在信江河谷城镇群的快速崛起”作出新的更大贡献。

县委常委、宣传部长黄薇妤出席会议并作总结讲话

  黄薇妤在会上就贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议和县委书记周金明的讲话精神作总结讲话,指出,要以上级精神为指南,做到三个“深刻把握”,深刻把握好新形势、新要求、新使命。要以“五大使命”为己任,做到七个“持续强化”,持续强化党的创新理论的学习武装,持续强化意识形态工作的落细落实,持续强化全县改革发展的舆论支持,持续强化网络空间的管控治理,持续强化精神文明的培育创建,持续强化文化繁荣的基础支撑,持续强化建设“四个铅山”的外宣影响。要以“增强四力”为目标,着力做到“五个更加”,政治要更加坚定、站位要更加高远、视野要更加开阔、作风要更加扎实、责任传导要更加有力。

铅山县政府
微博、微信