简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

文化教育 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 文化教育 > 正文

国庆长假,铅山教育人这样度过!

发布时间:2018-10-09    来源:教体局
[ ]

信息索引号 014781119/2018-00573 发文日期 2018-10-09 公开日期 2018-10-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 教体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 按照国务院教育督导委员会工作安排,我县将于10月29日迎接义务教...

按照国务院教育督导委员会工作安排,我县将于10月29日迎接义务教育均衡发展国家评估认定。为全力以赴抓推进、抓落实、抓成效,教体局于10月4日下午在河口一小召开教体系统“迎国检”攻坚推进会。教体局党委书记、局长陈柯主持并部署迎国检工作,在家的局班子成员,各股室长、包校干部,所有义务教育迎检学校校长共120余人参加会议。

会上,陈柯局长从思想认识不到位、项目建设进度缓慢、软件建设不规范和时间紧迫对迎检工作的影响四个方面分析了我县当前迎国检工作的严峻形势。希望各校校长在思想上高度重视,在行动上精心组织,认清形势,看清大局,切切实实地把迎检工作放在心上,抓在手上。

陈局长要求,一要以高度的责任感、使命感和紧迫感,把迎检工作做实做好。局机关包校干部、迎检学校全体教师在国检前全部取消双休日,大家要以“五加二”、“白加黑”的工作模式,对照评估的具体要求,逐项盘点、列出问题清单、逐项销号,明确完成工作任务的时限和质量。二要摸清底数,熟悉标准,增强迎检素质,做个明白人。所有迎检人员,特别是校长和解说员、中层干部、功能室管理人员,都要熟悉评估标准,掌握相关数据,还要做好常规工作管理和解决“一票否决”情况。三要强化督导,全面准备,不留死角。全县所有公办义务教育学校都要做好迎检准备。重点强调包片包校干部、各股室在迎检中的工作督查要从“严”,以更加“严细实”的作风,切实做到督查工作不留死角、不存盲区、不走过场,对推诿、懈怠、畏难等不正之风要采取“零容忍”的态度,以更严的督查倒逼各项任务的高效落实。四要要全面总结,严格奖惩。每次督查都要及时形成督查通报,“迎国检”临战过程中要执行军法;国检结束后,要对全县所有学校进行全面检查,划清责任,召开总结会通报检查结果,并将检查结果运用到以后评优评先、调动重用、评名校及名校长等工作中。

最后,陈局长对教育扶贫“脱贫攻坚”、创建“省级文明城市”、强化“作风建设”、做好“校园安全”工作做了部署。

铅山县政府
微博、微信