简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

文化教育 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 文化教育 > 正文

迎国检,已吹响冲锋的号角!

发布时间:2018-10-10    来源:教体局
[ ]

信息索引号 014781119/2018-00575 发文日期 2018-10-10 公开日期 2018-10-10
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 教体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 2018年10月9日下午,铅山县县域义务教育均衡发展迎国检工作攻坚...

2018年10月9日下午,铅山县县域义务教育均衡发展迎国检工作攻坚会在县行政中心召开。县委书记周金明出席会议并讲话,县委副书记、县长危岩主持会议,县委副书记倪美创、县人大常委会主任陈晓琴及在家的四套班子领导,义务教育均衡发展督导评估工作领导小组成员单位负责人,乡镇党委书记,教体局全体班子成员以及部分股室长共计70余人参加了此次会议。

教体局党委书记、局长陈柯传达了省“迎国检”工作会议精神,详细汇报了我县迎国检工作进展情况。

县委书记周金明在会上说,国家督导评估组定于10月28日至11月2日进驻江西督导检查。铅山作为全省最后一批20个国检县之一,即将迎来真正的“国考”。全体干部务必要认清形势,抓好工作落实。

就如何做好迎检工作,周金明书记要求,在决胜冲刺的最后时刻和关键阶段,全县上下一定要树立“只许成功、不许失败”的信心决心,时间倒逼工作,要以决战决胜的姿态冲刺;问题倒逼责任,要以攻坚拔寨的劲头履职;目标倒逼能力,要以行之有效的硬招攻坚;协作倒逼机制,要以志在必得的信心迎检。

周书记强调,教育迎国检,现在已经到了最关键、最紧要的阶段。各乡镇(中心),各部门单位要对照《国务院关于深入推进义务教育均衡发展的意见》的要求和省检过程中发现的问题,动真碰硬、切实整改,各个层面要做好统筹谋划、安排部署,确保各项准备工作有序推进,认真对照目标、日夜奋战、狠抓落实,着力实现“四个确保”。全县上下迅速进入实战状态,心往一处想、劲往一处使,团结协作,确保我县义务教育均衡发展工作顺利通过国家评估验收,以优异成绩向全省、全市以及全县人民交上一份满意的答卷!

会议的最后,县长危岩提出了三点要求,要带着解决问题的态度去迎国检,要以饱满的精神状态去迎国检,各部门要加强沟通协调去迎国检。

铅山县政府
微博、微信