简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

文化教育 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 文化教育 > 正文

县政协组织召开西片区“如何提升我县教育发展水平”调研会

发布时间:2018-10-10    来源:教体局
[ ]

信息索引号 014781119/2018-00577 发文日期 2018-10-10 公开日期 2018-10-10
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 教体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述  10月9日上午,县政协副主席邹建新带领县政协调研组、教体局党...

 10月9日上午,县政协副主席邹建新带领县政协调研组、教体局党委委员、教研室主任郑军明等一行人在湖坊中学开展西片区教育教研活动,与会者有湖坊中小学、汪二中小学、新安埠中小学、陈坊中小学及太源民族学校等9所义教学校的校长。会议围绕“如何提高我县教育发展水平”进行。

 会议伊始,邹建新副主席率先发言,希望大家就各学校教育教学现存的情况和未来如何提升我县教育发展水平方面积极探讨和发言。

 会议上,各校长结合自身学校实际、迎检、迎考、师资力量提升等方面,畅所欲言,提出各校现面临的亟待解决的问题,如:农村中小学师资力量薄弱,专业对口的教师匮乏;优质生源大量外流,后进生回流现象严重;家长对学生的思想教育缺失,存在大量留守儿童;偏远地区儿童上学交通安全问题等等。

 同时,也发表了各自的建议:加大对农村教育的扶持力度,配齐配全教育信息设备;在教学上:做到真正“乐教”“会教”,营造轻松、愉快的学习氛围,避免呆板教学、满堂灌课堂;师资力量上:配备各学科教师,加强教师队伍建设,提升教师整体综合能力等。

 最后,邹副主席对各校长提出的发展设想和面临问题表达了高度的关注,承诺会积极支持教育发展工作。

 

铅山县政府
微博、微信