简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

文化教育 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 文化教育 > 正文

警校手牵手 共同创平安

发布时间:2018-10-10    来源:教体局
[ ]

信息索引号 014781119/2018-00579 发文日期 2018-10-10 公开日期 2018-10-10
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 教体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 为贯彻落实“百名法学家百场报告会”法制宣讲活动,为切实加强学...

为贯彻落实“百名法学家百场报告会”法制宣讲活动,为切实加强学生思想道德教育、法制教育和心里健康教育,增强自我保护意识和能力。10月7日上午,河口四小邀请派出所民警周鹏警官来到学校,开展“中小学生防欺凌安全教育”专题讲座。

 周警官从“什么是校园欺凌”、“校园欺凌的具体表现”、“如何预防校园欺凌”、“遇到校园欺凌如何自我保护”等方面,列举大量鲜活案例,深入浅出地阐述校园欺凌行为发生的人群,地点,动机及危害性,分析了校园欺凌行为产生的根源,随后对校园欺凌行为提出了预防措施,多角度、全方位的就如何应对处置校园欺凌事件向大家进行了讲解。

 此次讲座,增强了警示效果,提高了学生的自律意识和自我保护能力,为以后的健康成长打下了很好的基础。

 

铅山县政府
微博、微信