简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

劳动就业 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 劳动就业 > 正文

铅山县开展烈士纪念日公祭活动

发布时间:2018-10-10    来源:民政局
[ ]

信息索引号 014781311/2018-00249 发文日期 2018-10-10 公开日期 2018-10-10
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 民政局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 铅山县开展烈士纪念日公祭活动

今天是9月30日,是第五个烈士纪念日,也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》施行后的首个烈士纪念日。

 

为了缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,铅山县举行烈士纪念日公祭活动,县四套班子领导,县人武部领导,县人民法院、人民检察院主要领导,县委各部门、县直各单位主要负责人,各乡镇(中心)党委书记,武警礼兵,中小学生代表,烈属代表共300人参加了此次公祭活动,公祭仪式由铅山县委副书记倪美创主持。

 

 

 

 

 

 

上午9时许,礼兵就位,公祭活动正式开始,《中华人民共和国国歌》奏响。国歌奏毕,全体肃立,向烈士默哀。随后,数十名少先队员面向烈士纪念碑敬礼,高唱《我们是共产主义接班人》,在深情的《献花曲》乐声中,县四套班子主要领导向烈士敬献花篮并整理绸带。全体参祭人员向烈士纪念碑行三鞠躬礼。接着,全体人员缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,并献花。

 

碧血丹心垂青史,英烈忠魂永不朽,此次公祭活动让参祭人员更加清楚的认识到如今的幸福生活来之不易,更加牢记坚定自己的政治信仰,学习革命烈士甘于付出,不怕牺牲的奉献精神,铭记住烈士们对党和人民无限忠诚的政治品格。

铅山县政府
微博、微信