简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

政务动态 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态 > 正文

江西省第五届“国家网络安全宣传周”启动仪式在南昌举行

发布时间:2018-10-11    来源:工信委
[ ]

信息索引号 01478181-3/2018-00336 发文日期 2018-10-11 公开日期 2018-10-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 工信委 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 江西省第五届“国家网络安全宣传周”启动仪式在南昌举行

江西省第五届“国家网络安全宣传周”启动仪式在南昌举行

    9月17日上午,江西省第五届“国家网络安全宣传周”启动仪式在江西省展览中心举行,省委常委、省政法委书记尹建业及省政府副省长、省公安厅厅长秦义等领导出席了启动仪式。委党组委员、副主任钱昀参加仪式并致辞。

    钱昀在致辞中指出,近年来在省委省政府的正确领导下,在有关部门的支持和配合下,我委大力加强网络安全技术设施和保障体系建设,着力健全完善网络安全政策法规,深入开展工业信息安全、政府网站等重点领域网络安全检查,全面开展网络安全人才培训、实训等,不断夯实保障基础,提升保障能力。同时也我们深深感到,目前全社会网络安全意识还不强,支撑网络安全的人才、产业和技术等基础还比较薄弱,维护网络安全、规范网络秩序、净化网络环境任重道远,还需要政府、企业、社会组织和广大网民凝心聚力、砥砺前行,共同参与,共筑网络安全防线。

本届宣传周活动从9月17日开始至23日结束,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,紧扣网络安全形势、网络安全意识、金融网络安全、电信网络安全、打击网络违法犯罪、个人信息保护等不同主题,开展网络安全展板宣传、网络安全技术展示、发放《网络安全基础知识手册》等多种形式的宣传活动。

铅山县政府
微博、微信