简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

政务动态 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态 > 正文

铅山县农业局召开2018年专题民主生活会

发布时间:2018-10-11    来源:农业局
[ ]

信息索引号 014781039/2018-00225 发文日期 2018-10-11 公开日期 2018-10-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 农业局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 铅山县农业局召开2018年专题民主生活会

        9月26日,铅山县农业局党委召开了 “坚决全面肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”为主题的专题民主生活会,会议由局党委书记、局长蒋检胜同志主持,县委副书记倪美创、县纪委张庆、县委组织部接元福等领导到会指导。

         会前,局领导班子学习了党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神和《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》以及省纪委《关于6起顶风违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件精神,并通过发放征求意见函、谈心谈话等方式,广泛听取各界意见,深入联系班子和个人实际,对照查摆问题。

        会上,蒋检胜同志代表班子作对照检查,对照全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩余毒,责任缺失、管党治党不力余毒,任人唯亲、搞团团伙伙余毒,以权谋私、腐化堕落余毒,大搞形式主义、形象工程余毒”等五个方面进行深刻查摆,分析产生的原因,提出了下步整改措施。随后,班子成员分别对照检查,认真开展批评和自我批评,真正做到了直面问题不回避,触及思想灵魂,达到了“团结—批评—团结”的效果。

        县委副书记倪美创对农业局民主生活会开展情况作了客观真实的评价,认为县农业局民主生活会会前准备充分,会议程序规范,对照查找的问题贴切精准,对问题的原因剖析深刻到位,班子成员会上交流深,坦诚相见,既增进了感情,又达到会议应有的效果。同时对我局班子建设和工作成效给予充分肯定,并就下步工作提出了具体要求。一是要盯目标,争先进;二是要强宗旨,担责任;三是要扬民主,聚人心;四是要找问题,补短板;五是要抓重点,创特色;六是要严律己,保清廉。

下一步,县农业局班子将切实抓好整改落实,一是高标准、严要求,全面整改落实;二是硬作风、强素质,狠抓班子建设。三是重巩固、求长效,强化建章立制;四促活动、强服务,坚持统筹兼顾。

铅山县政府
微博、微信