简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

凝聚力量,全面动员,铅山打响义务教育均衡发展迎国检攻坚战!

发布时间:2018-10-12     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  为扎实推进我县义务教育均衡发展“迎国检”工作,进一步对标对表,找出问题差距,理清工作思路,努力补齐短板,确保各项迎检准备工作提速推动,10月9日下午,铅山县召开义务教育均衡发展迎国检工作攻坚会,县委书记周金明出席会议并作讲话,县委副书记、县长危岩主持会议,县委副书记倪美创,县人大常委会主任陈晓琴、县政协主席陈武洲等县领导出席会议。

  就如何做好迎检工作,周金明要求:

一、时间倒逼工作,要以决战决胜的姿态冲刺,各乡镇(中心)、各部门、各单位、各学校要务必进入临战状态,迎检方案要再完善,软件资料要再梳理,项目建设要再推进,校园环境要再提升,迎检氛围要再营造。认真对照国检评估标准、验收流程进行全面梳理、摸准情况,在有限的时间内攻坚克难、倒排工期、销号推进,确保各项工作不出纰漏。

二、问题倒逼责任,要以攻坚拔寨的劲头履职,对照《国务院关于深入推进义务教育均衡发展的意见》的要求和省检过程中发现的问题,动真碰硬、切实整改,以高度的政治责任感、使命感和现实紧迫感,站在坚持教育优先发展战略高度,本着对教育、对下一代负责的精神,认清形势,补齐短板,不折不扣,扎实做好迎检工作。

三、目标倒逼能力,要以行之有效的硬招攻坚,项目建设要确保全面施工,民意调查要确保高分通过,迎检技能要确保着力提升,一票否决项要确保“零发生”,进一步激发干劲、提升能力、拿出实招、合力攻坚,坚决打赢这场“关键之仗”。

四、协作倒逼机制,要以志在必得的信心迎检,教育迎国检时间紧、任务重,现在已经到了最关键、最紧要的阶段,要强化领导机制、强化联动机制、强化督查机制、强化评估机制,全县上下要迅速进入实战状态,心往一处想、劲往一处使,以团结协作添动力,以健全机制促推进,确保我县义务教育均衡发展工作顺利通过国家评估验收。

  周金明强调,教育迎国检工作已经到了决胜冲刺的最后时刻和关键阶段,做好迎检工作,责任重大、使命光荣、意义深远。为了能让铅山的孩子在家门口享受最优质的教育,努力办铅山人民满意的教育,希望全县上下携手、同心同德、奋力攻坚,确保打赢“国检”这场攻坚战,以优异成绩向全省、全市以及全县人民交上一份满意的答卷!

铅山县政府
微博、微信