简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山召开全县领导干部警示教育大会

发布时间:2018-10-12     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  10月9日,铅山县运用首例留置案(吴游案)和环保问责案召开全县领导干部警示教育大会,充分发挥反面典型案例对党员干部的警示教育作用。县委书记周金明出席会议并讲话,县委副书记倪美创,县委常委、宣传部长黄薇妤,县委常委、组织部长刘玉君,县委常委、县纪委书记、县监委主任邓登勇,县委常委、统战部长曾锡沪等县四套班子领导及其他在职县级领导干部出席会议。会议由邓登勇主持,县委各部门、县直各单位科级干部,各乡镇(中心)党政主要领导、纪委书记、组织员、宣传委员,共计500余人参加会议。

县四套班子领导出席会议

  周金明指出,吴游案是最现实的对照镜子、最鲜活的警示教材,党员干部要引以为戒。而环保问责案也充分暴露出了我县少数单位和干部身上存在的问题,此次警示教育大会不仅在于通过反面案例来警醒和教育干部,更重要的是要针对存在的问题进行自查自纠、整改完善、查漏补缺、堵塞漏洞。

县委书记周金明出席会议并作讲话

  周金明要求,各级党员干部要坚定理想信念的高线,筑牢忠诚从政之魂,要保持定力、接引地气、牢记身份,始终做到忠心向党、一心为民;要坚守纪律规矩的底线,夯实干净这个立身之本,以敬畏心对待纪律,以谨慎心对待小节,以平常心对待金钱,牢牢绷紧廉洁自律这根弦;要坚持干事创业的标线,以严管理杜绝侥幸心理,以严监督规范阳光用权,以严惩处遏制不正之风,以严问责倒逼正确履责,坚决扛起管党治党主体责任。

  周金明强调,各地各单位必须以案为鉴,举一反三,及时深入开展自查,并有针对性地进行整改。涉案单位更要主动深入开展整改,通过“三会一书两公开”和建立健全相关制度,切实堵住漏洞,整改情况要及时向社会公开。所有党员干部要时刻保持敬畏法纪之心、敬畏权力之心、敬畏人民之心,持续建设风清气正的政治生态,以实际行动为推动我县经济社会发展作出新的更大贡献。

  会议还通报了吴游案和环保问责案相关处分处理决定,组织观看了吴游案警示短片,播读了吴游忏悔书,天柱山乡、县人社局、县工业园区管委会主要负责同志就汲取案件教训、切实履行全面从严治党主体责任、加强党员干部教育监督管理等方面作了表态发言。

铅山县政府
微博、微信