简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

全省深入推进基层社会治理工作暨综治中心实体化建设现场会来铅现场观摩

发布时间:2018-10-12     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

尹建业一行在县综治中心观摩

  10月10日,全省深入推进基层社会治理工作暨综治中心实体化建设现场会部分成员来到铅山进行现场观摩。省委常委、政法委书记尹建业,省政协副主席雷元江,市委书记马承祖,市委常委、政法委书记陈荣高等省市领导出席观摩会。县委书记周金明,县委副书记、县长危岩,县委常委、政法委书记徐彦峰等陪同。

尹建业一行在县综治组团式服务中心观摩

  尹建业一行先后来到县综治中心、县综治组团式服务中心、县社区网格化城市管理局分平台、永平镇花亭子村综治中心等地进行实地观摩,认真了解了社区网格员通过网格化工作手机APP进行一键上报事件、精准上报事件的处理流程、通过指挥调度中心进行事件办理的演示操作。他充分肯定了铅山县网格化信息平台建设工作,铅山县网格化信息平台不仅方便了群众办事,还把矛盾化解在萌芽状态;延伸了政府部门管理的触角,提高了政府部门的管理效率,为党和政府决策提供参考;提升了政府部门服务水平,集聚了民意、民力、民心;促进了政府部门之间实现互联互通、共通共享。

尹建业一行在县社区网格化城市管理局分平台观摩

  为切实提高社会治理能力和为民服务水平,2017年3月,铅山综治中心率全市之先,开展了社区网格化服务管理提升工作,有力助推了县综治中心实体化运行,编织了社会治理“一张网”、打通了为民服务“最后一百米”。铅山依托综治中心信息平台,整合公安、司法、城管、国土等单位社会治理相关职能,建立了“监控研判预警”“群众服务管理”“矛盾纠纷化解”“指挥调度处置”“考核监督评估”五大工作体系,做到资源整合、信息共享、互相协同、使用有效,大力推动了铅山社会治理向专业化、智能化转变。今年以来,全县综治中心受理各类问题和诉求20余万件,办结率达99.0%,好评率达98.5%。在上半年全市公众安全感测评中,铅山县群众安全感达96.5010%,较去年同期上升1.15个百分点,人民群众获得感、幸福感切实提升。

尹建业一行在永平镇花亭子村综治中心观摩


 

铅山县政府
微博、微信