简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

【创文明城市】他们,已成为铅山一道风景!

发布时间:2018-10-12     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  城市文明是以人为根本的文明,市民是城市文明建设的主体,广泛动员市民、充分依靠市民、努力造福市民,始终是我县创建文明城市工作的出发点和着力点。自开展创建文明城市工作以来,更多市民意识到,每个市民都是城市的主人,都是城市文明的建设者和受益者,因此人人争当城市“美容师”、文明“传递员”,为美丽铅山“增砖添瓦”已成市民的自发行为。

  10月11日,团县委组织二十余名志愿者对城南农贸市场后门道路两旁空地上的杂草进行了清理。

  活动当天,志愿者们身穿统一服装,带上工具,早早的来到目的地,进行集中清理。大家热情高涨,呈现出一派忙碌的景象。清理时,个个干劲十足,相互加油打气,不时传来阵阵欢声笑语。尽管杂草众多,但志愿者们不怕苦、不怕累,鞋子沾满了泥土,仍然走进草堆,拔的拔,锄的锄,经过近一个多小时的“奋战”,原本杂草成堆的地方已被全面清除干净,环境卫生得到了明显改善。

  本次活动的开展,使整体的绿化环境得到了进一步的改善,不仅是为助力创城,更是为美化城市环境加分。

  路过的张大妈告诉记者:现在的铅山,走哪都可以看到人们在为创建文明城市贡献力量,乱扔垃圾的少了,连路边的杂草都有志愿者清理,我们的美丽铅山真的是越来越好了!

铅山县政府
微博、微信