简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山这项工作,吸引了安徽省铜陵市人大常委会考察组来铅考察

发布时间:2018-11-28     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  11月23日,安徽省铜陵市人大常委会委员、人选工委主任陈松林率考察组来我县考察人大代表联络站建设工作,市人大常委会选任联工委主任谢辉灵、县人大常委会主任陈晓琴、县人大常委会副主任刘陆云及相关负责人陪同。

  考察组一行先后来到鹅湖镇、石塘镇,视察了江村村人大代表联络工作站、鹅湖书院、尤田村人大代表联络工作站、石塘古镇。在人大代表联络站,陈松林一行察看了场所建设,查阅相关资料,详细听取了工作介绍。陈松林对联络站在代表开展活动创新取得的成绩给予了充分肯定,人大代表联络站是发挥代表主体作用,实现代表履职常态化的有效载体、平台和基础依托。加强联络站建设,是进一步支持和保证人大代表与群众密切联系,更好发挥代表作用的必然要求。

  据悉,2017年1月开始,铅山县人大常委会在全县建立了102个人大代表联络工作站,实现了全覆盖。联络站建立了一整套规范的日常工作制度。对联络站的组织机构、代表工作原则、方式及代表接待范围、受理程序、解决途径、工作流程等均作出明确具体的规定,资料统一上墙,并汇编成册。联络站的建立,增进了代表与选民的紧密联系,依法行使了职权,发挥代表作用。近一年来,共有约600名县乡(镇)人大代表开展了接待活动,接待选民3000余人次,为群众办实事近500件。

铅山县政府
微博、微信