简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

公告公示 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 公告公示 > 正文

“D20181128003”案件处理情况公示

发布时间:2018-12-03    来源:铅山县人民政府办公室
[ ]

信息索引号 01478166-1/2018-00207 发文日期 2018-12-03 公开日期 2018-12-03
文件编号 E27280-0403-2018-0347 公开时限 长期公开
发布机构 铅山县人民政府办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 “D20181128003”案件处理情况公示

D20181128003”案件处理情况公示

 

    一、交办件信访事项

投诉人反映:铅山县河口镇九阳大道河口派出所隔壁的瓷砖加工仓库,噪声污染严重,中央环保督查组督查期间,曾被关停。但后来又开始生产,废水外排,噪音扰民。

二、交办信访件

该信访件属第一批,由铅山县县委、县政府承办,2018年11月28日收到,2018年12月3日办理反馈。

三、信访件诉求

    反映铅山县河口镇九阳大道河口派出所隔壁的瓷砖加工仓库,噪声污染严重,噪音扰民。

四、被举报对象基本情况

投诉人反映的瓷砖切割加工厂位于位于铅山县河口镇虞家村刘家自然村,于2017年4月份开始建设,2017年5月份开始从事瓷砖加工销售,法人代表朱冬,该加工厂生产设施有两台切割机、一台磨边机。主要加工工艺为:客户将瓷砖送至厂房,企业按客户要求对瓷砖进行切割,再用磨边机进行打磨。该加工厂生产用水循环使用,对于噪声该加工厂未采取相应的环保治理设施,也未办理环保审批手续。

五、调查核实情况

信访人反映该瓷砖切割加工厂噪音扰民的信访问题,县环保局执法人员根据群众信访举报,已于2018年9月11日对该瓷砖切割加工厂进行了调查核实。经查,铅山县河口镇虞家村刘家自然村朱冬瓷砖加工厂,未办理环保审批手续,位于居民区内,加工时产生的噪声未采取相应的环保治理设施,对周边居民生活环境造成一定影响,根据以上事实,县环保局执法人员对该瓷砖加工厂下达了责令改正违法行为决定书,要求其停止生产。

2018年11月4日,县环保局以《关于建议对铅山县湖坊镇曾有良竹木加工厂等三家企业依法进行取缔关停的报告》(铅环字〔2018〕61号),建议铅山县人民政府对该瓷砖切割加工厂进行依法取缔关停。

2018年11月16日,铅山县人民政府作出了《关于对铅山县湖坊镇曾有良竹木加工厂等三家企业依法进行停业关闭的的决定》(铅府字〔2018〕514号)。

2018年11月26日,该瓷砖切割加工厂的水电设施及两台切割机、一台磨边机已拆除。

2018年11月30日,县环保局执法人员对瓷砖切割加工厂关停取缔情况进行了核查,要求其对加工设备全部进行拆除到位。12月1日,经县环保局现场核实,该加工设施已全部拆除,该信访件问题已办理到位。

该信访件属重复访,投诉人反映的情况部分属实。

六、存在问题

   铅山县河口镇虞家村刘家自然村朱冬瓷砖加工厂,未办理环保审批手续,加工时产生的噪声未采取相应的环保治理设施,对周边居民生活环境造成一定影响。

七、处理整改情况

已对该瓷砖切割加工厂进行了关停取缔,目前生产设施已全部拆除到位。

八、问题解决情况

   此问题已得到解决。

九、向社会公开情况

   2018年12月3日在铅山县政府网公开。

   十、其他需要说明的情况

无。

 

附表:铅山县督察边督边改情况个案统计表

 

 

 

铅山县人民政府

2018年12月3日

 

 

 


 

附表

江西省环境保护督察边督边改情况个案统计表

 

2018年11月28日

个案编号

已办结

是否

责令整改

是否

立案处罚

罚款金额

是否

立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

不属实

合计

(万元)

行政

刑事

(人)

(人)

D20181128003

 

基本

属实

 

 

 

 

 

 

 

 

是(已关停取缔)

 

 

 

0

 

0

 

 

0

 

 

0

 

 

0

 

 

 

 

 

 

 

注:时间填写转办时间。

 

 

 

铅山县政府
微博、微信