简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

部门新闻 > 资讯中心 > 部门新闻 > 正文

鹅湖中学期末考试及寒假致学生家长的一封信

发布时间:2019-01-29     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  鹅湖中学期末考试及寒假致学生家长的一封信

  尊敬的家长朋友:

   您好!

   值此新春佳节来临之际,首先祝您在新的一年里,身体健康、工作顺利、家庭幸福!为确保孩子们度过一个丰富多彩、健康活泼、愉快安全的假期,根据上级有关文件要求,现将我校本学期末考试及寒假有关事项告知如下:

  一、期末考试安排:

  根据县教研室工作安排,本学期期末考试时间具体如下:

  1、考试时间及科目:

  日 期

  午别

  时 间

  年级

  科目

  元月21日

  上午

  8:00—10:00

  六、八、九年级

  数学

  8:00—9:30

  七年级

  思品历史

  10:10—11:40

  七、八年级

  生物地理

  10:10—11:10

  九年级

  生物地理

  下午

  2:00—4:00

  六、八年级

  语文

  2:00—4:30

  九年级

  语文

  元月22日

  上午

  8:00—9:30

  六年级

  英语

  8:00—10:00

  八年级

  英语

  8:00—10:00

  九年级

  英语

  10:10—11:40

  八年级

  思品历史

  10:10—12:10

  九年级

  思品历史

  下午

  2:00—3:30

  八年级

  物理

  2:00—4:40

  九年级

  理化

  2、七年级语文、数学、英语学科已于1月12日全县质量抽测,不再进行期末考试。思品、生物、地理按照考试安排进行。

  3、请各位家长对子女进行各项安全教育,由于近期雨雪天气较多,要特别关注各年级考试时间节点,做好考试期间的接送工作,督促子女按时到校参加考试,诚信应考、 规范应考、平安应考,要求每场考试结束后,及时返回家中,不得在途中玩耍。

  4、六年级1月22日(星期二)上午9:30时,七年级1月21日上午11:40时,八年级1月22日下午3:30时,九年级1月22日下午4:40时,各班主任主持召开寒假安全教育主题班会,布置寒假学习任务,打扫教室、清洁区卫生,发放成绩单,宣布开始放寒假。

  二、放寒假时间:2019年1月22日开始放寒假。

  三、下学期开学报到时间:2月20(正月十六)开学报名。2月21日正式上课。 

  四、假期活动要求

  1、要关心、引导孩子的学习。首先要求孩子认真完成寒假作业,特别要提醒孩子有计划地完成作业。其次,要引导孩子多读有益于孩子健康和发展的课外书籍,比如:励志类,历史类等,以开阔视野、拓展知识面。

  2、要鼓励孩子积极参加各种有益的活动。鼓励并支持孩子大胆地参与生活实践,增强孩子的实践能力,帮助他们增长知识、陶冶情操、锻炼意志。

  3、要让孩子学会有条理的生活。假期内,要防止孩子生活上的无规律,如晚睡晚起、贪吃贪睡、迷恋电视、手机等等,要同孩子一起制定合理的假期生活安排表,对作息、学习 、运动、娱乐等都做出明确而又合理的安排。

  五、假期安全注意事项

  为切实做好学生人身安全的各项工作,保证学校、社会、家长齐抓共管。针对寒假的特点,为彻底杜绝寒假期间学生一切非正常事故的发生。希望您督促自己的孩子做到:

  1、认真学习安全常识,遵守安全公约,防止一切意外事故发生。

  2、自觉遵守交通规则,注意交通安全。不闯红灯,过马路时要走人行横道线,过人行横道时要按交通信号灯指示,不要跨越、倚坐道路隔离设施,不要进行扒车、强行拦车等危险活动。

  3、为了维护铁路安全和保护自身安全,请自觉遵守铁路有关安全法规。教育孩子不要到铁路附近或线路上玩耍,不要在铁路线上放置任何异物,以免造成人员伤亡或列车发生脱轨现象。通过铁路道口、人行过道时,做到“一停二看三通过”,严格遵守铁路有关规定,确保安全。

  4、掌握安全用电常识,不随便触摸电器设备。

    5、注意消防安全,不玩火、不玩电,远离火源,掌握正确使用液化气常识,预防煤气中毒。

  6、不在危险的地方玩耍,不做任何带有危险性的游戏,及时远离危险因素。

  7、提倡勤俭节约,不乱花钱,学习计划每天的生活,教育学生储蓄压岁钱等。

  8、不打架斗殴,不搞恶作剧,不做有损自己和他人的事。

  9、不听、不信、不传、不参与封建迷信活动,坚决抵制一切危害社会邪教活动,树立正确的人生观和弘扬良好家风。

  10、学生外出必须征得家长同意,方可外出。

  11、做到不进入网吧;不私自到水库和池塘等有水的地方去游戏、滑冰、滑雪等以防溺水事件的发生。

  12、不放烟花、鞭炮或者必须在家长的监护下燃放烟花爆竹。

  13、学生要熟悉报警电话(火警119,盗警110,急救120,交通事故122)。

  14、寒假期间注意个人饮食卫生(做好传染病预防)、不吸烟、不喝酒等并注意合理的作息时间。

  15、注意冬季防冻、防烫伤、防止炉火取暖的一氧化碳中毒等意外事故发生。

  16、注意用眼卫生,保护视力,不长时间看电视、手机或书。

  17、教育孩子不与不良人员来往,增强孩子的法制意识和防盗、防骗意识,提高自我保护能力 

   各位家长,短暂的寒假生活稍纵即逝,孩子的假期生活离不开家长的指导、约束,请多关注孩子的学习、生活,与他们多一点交流,正确引导孩子制订合理的作息时间,完成好学校的各项常规要求。相信在家长们的正确教育和引导关怀下,孩子们一定会度过一个充实而有意义的寒假,并能以充沛的精力和饱满的情绪迎接新学期的到来。

  最后,再次祝您及家人春节愉快、阖家幸福!

  铅山县鹅湖中学

                    2019年1月15日

 

铅山县政府
微博、微信