简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

部门新闻 > 资讯中心 > 部门新闻 > 正文

2019铅山县春节两公布一提示!

发布时间:2019-01-29     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  2019铅山县春节两公布一提示!

  春运返乡归心似箭

  铅山交警请您牢记:

  平安出行是前提 

  超员客车不要乘 

  酒后驾驶很危险 

  疲劳驾驶要不得 

  2019年春运又将开启啦

  您是否已踏上回家的旅途?

  面对“出行大军”

  您是不是正束手无策?

  今年的春运

  从1月21日起至3月1日结束,为期40天

  其中2019年春节假期为2月4日至10日,共7天,

  期间全省高速公路7座以下小型客车通行免费

  为了这一年一次的大团圆

  大家又都大包小包

  开始奔波返乡了

  不知道大家今年春运准备如何回家呢?

  无论您身处何方

  家人最牵挂的仍然是“平安”

  总之

  无论你是奔波回乡

  还是外出会友

  或者置办年货

  请放慢车速和脚步

  时刻记住

  平安出行

  一、春运交通流预判

  腊月二十三至二十九(1月28日至2月3日)可能迎来第一波客流、车流高峰;春节长假最后两天及工作日首日(2月9日至11日)可能迎来第二波客流、车流高峰;正月十五以后(2月20日至3月1日)由于学生返校、务工人员返城,可能迎来第三波客流、车流高峰。

  春节期间中短途自驾游人数上升,铅山县境内景区辛园、鹅湖书院、葛仙山等路段交通客流、车流增多,易引发交通拥堵和交通事故。

  二、路况信息

  1、省道汪乌线、店河线、旭鹅线,县道紫桐线、汪高线、八英线、河雷公路以及新滩乡、虹桥乡、稼轩乡、英将乡等乡村公路和山区公路,多半路况存有复杂情形,道路中伴有依山傍水、连续转弯、急弯、陡坡、平交路口等道路交通安全隐患,敬请机动车驾驶人及广大交通参与者小心谨慎驾驶车辆和参与交通。

  三、车辆管制情况

  1、管制时间:2月4日--10日

  2、胜利南路往鹅湖大道方向禁止左拐,胜利南路往老一小路口方向禁止左拐,车辆由旺子源东路或信州东路往复兴路绕行。

  3、大型车辆禁止进入城区,一律往外环路绕行。大型车辆江村方向来车从鹅湖大道与九阳大道交叉口向外环线通行,横峰高速路口方向来车从信江特大桥沿工业园区方向通行。

  四、春节期间铅山县城如何停车?

  1、铅山县多家企事业单位向社会免费开放,供社会车辆停放。

  免费停车地点:铅山县交警大队、城东停洗车场、县建设局、铅山二中、铅山一中、铅山县委党校、县疾控中心、辛弃疾文化园停车场、老县委县政府、县幼儿园西侧(新华书店对面)人行横道、复兴中路农贸市场内部、县税务局、县烟草公司、邮政局。

  2、主干道以外的道路在不妨碍其他车辆和行人通行为前提的情况下允许机动车临时停车,原则上不贴单、不罚款、不拖车。

  交

  01

  春运期间公路交通流量大。出行前应通过电视、广播等掌握路况信息,行驶过程中要注意收听交通广播和公路电子情报信息板,了解道路通行信息,合理安排行程和出行路线。

  2

  祸起瞬间,防患未然。长途驾驶出行前,请确保车辆性能良好,状态安全;长途驾驶过程中,请保持注意力集中,时刻警惕事故发生。    

  3

  回家过年归心似箭,谨慎驾驶平安相伴。超速行驶是导致交通事故的罪魁祸首,请按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面适当减速,车流密集路段切勿强行超车。

  4

  驾车过程中要保持精神集中,不要接打手机、刷屏、玩微信,特别是亲朋好友、举家出行时要避免与同车人嬉笑打闹分散注意力。

  5

  包车返乡,应通过正规客运企业,选择具有营运资质的车辆和驾驶员,按照规定办理手续,不贪图便宜或方便包用违规运营的“黑车”。

  6

  乘坐长途客车回家,要到客运站选择正规运营车辆,不要站外上车,不要携带易燃易爆物品进站、乘车,坚决抵制超员客车,发现客车超员、超速、疲劳驾驶等违法行为可通过微信、微博等途径举报。

  7

  驾驶或乘坐微型面包车出行,切忌超员载客、人货混装,特别是农村、山区道路路窄、坡陡、弯急,车辆超员容易失控。行经弯坡、临水临崖路段时要减速慢行,注意观察,不要强行超车、强行会车。

  8

  客车驾驶人要提升冰雪雾恶劣天气、山区农村窄路、弯坡、路侧险要路段条件下的应急处置能力,遇紧急情况应首先采取制动减速措施,沉着冷静,合理采取紧急避险措施,切勿急打方向。

  9

  安全带——生命带!研究表明,规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少减低40%的伤害。春运期间举家返乡、节日出游增多,请您系好安全带的同时,莫忘为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱儿童或让儿童乘坐站立在副驾驶位置。

 

铅山县政府
微博、微信