简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

部门新闻 > 资讯中心 > 部门新闻 > 正文

全省各地都在严抓这件事,铅山已有人被拘!快扩散周知!

发布时间:2019-01-29     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  全省各地都在严抓这件事,铅山已有人被拘!快扩散周知!

  燃放烟花爆竹

  可能引发火灾,可能致人伤亡

  还会产生城市垃圾,影响城市形象

  产生大量二氧化硫、二氧化氮等有毒气体

  污染空气、产生噪音

  产生的粉末和残留物还会破坏生态环境

  ……

  这些危害,可能有人还不知道,

  最简单地说,

  燃放烟花爆竹会危害人体健康!

  2019年1月16日

  省公安厅传来消息

  烟花爆竹禁放工作

  在全省县级及以上城市建成区全面铺开

  2019年1月17日

  上饶市公安局、铅山县公安局

  紧接着牵头组织召开会议

  对禁放专项行动进行了专题动员部署

  当前,春节日益临近,各地各部门将坚定禁放决心,完善出台地方禁放政策,明确公布禁放区域,细化工作措施,迅速打响城市烟花爆竹禁放专项行动第一枪。一方面,要最大限度地宣传发动群众,教育群众提升禁放认识。另一方面,要用好用足法律武器,严格执法、严厉处罚,保持对违法违规燃放烟花爆竹行为的高压态势。

  禁燃区域不单要禁燃

  同时也禁售

  最近有人就摊上事了

  一起来看看!

  ▼

  【抚州南城县】

  1月5日17时,有群众举报有人在该县安居工程小区燃放爆竹。接到举报后,县城管局及居委会干部迅速赶到现场进行核实,发现在该小区一车库门口有爆竹燃放的残留碎屑,违法嫌疑人已离开。县公安部门经过缜密查控,于6日将违法嫌疑人许某抓获。经许某交代,5日中午,他在其居住楼下的车库门口燃放了爆竹。依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,南城县公安局对其作出行政拘留5日的处罚。这是该县禁燃令正式实施后开出的首张罚单。

  【新余渝水区】

  1月14日10时,渝水区水北镇北港村委一村民闲置住宅中藏有大量烟花爆竹被发现。新余渝水公安立即组织警力赶赴现场进行核查,发现该住宅共存放有烟花50箱、爆竹930封。经查,2018年12月底的一天晚上,水北镇人敖某生受他人委托临时保管一车烟花爆竹。随后,敖某生将烟花爆竹存放在北港村委一村民闲置住宅中。违法嫌疑人敖某生因涉嫌非法储存危险物质,被渝水公安依法处行政拘留十三日处罚。

  【鹰潭月湖区】

  1月10日下午,徐某、徐某某、艾某因为纠纷,纠集多人到某售楼处讨要说法,期间违反规定燃放爆竹。目前,三名违法人员徐某、徐某某、艾某已被依法行政拘留。

  【赣州安远县】

  1月6日,欣山镇派出所民警在日常走访过程中发现,辖区内有两家商店可能存在非法经营、储存烟花爆竹的违法行为。随后,派出所民警依法先后对两家商店进行了突击检查,共搜查出短条鞭炮195条,长条鞭炮99条。于是民警依法传唤商店店主赖某和杜某至派出所配合调查,经询问,违法行为人赖某、杜某供认了其销售、储存烟花爆竹的违法事实。根据相关规定,警方对俩人的烟花爆竹依法查扣,并对俩人处以6日行政拘留处罚。

  【上饶铅山县】

  1月7日,铅山县公安局葛仙山派出所根据“铅山群众”举报的线索,细致摸排、周密布控,成功在葛仙山乡长生村抓获一名涉嫌非法储存烟花爆竹的违法行为人。经调查询问,违法行为人罗某对其非法储存烟花爆竹的违法事实供认不讳。目前,罗某已被依法行政拘留。

  你知道并不代表你亲戚朋友知道,

  赶紧提醒你家人,

  千万别再干这事了!

  全省都在严查,

  轻者罚款,重者拘留!

 

铅山县政府
微博、微信