简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山基层党建年终大考,看看县委书记周金明怎么说

发布时间:2019-01-29     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

 

  1月25日,全县2018年度基层党建工作述职评议大会在县行政中心西附楼207会议室召开。县委书记周金明出席会议并作重要讲话。

       他强调全县各级党组织要以这次会议为新起点,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,真正把基层党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,为把我县建成山水园林城市,实现在信江河谷群城镇群快速崛起提供更加坚强的组织保证。

       

  市委组织部农村科科长邹耿到会指导。县委副书记、县长危岩,县委副书记倪美创,石斌、黄薇妤、徐彦峰、邓登勇等在家的县委常委出席会议。

  会上,来自全县18个乡镇(中心)党委的主要负责同志进行了现场述职;14个县直单位党(工)委书记作书面述职。在听取了大家述职后,周金明作逐一点评,并交办了工作任务;危岩、倪美创、黄薇妤、邓登勇结合相关工作进行了点评。

  周金明在讲话中指出,过去的一年,全县基层党组织坚强有力,基层党建工作扎实有效。主要体现在:责任压得更紧了;工作抓得更实了;基础打得更牢了;成效彰显得更好了。

  周金明强调在看到成绩的同时,也要正视存在的问题和不足,要牢记市委马承祖书记的嘱托,再接再厉,坚持改革创新不停步,推动基层党建工作不断迈上新水平。

 ①要把握大局方向,切实增强抓基层党建工作行动自觉。牢固树立大抓基层鲜明导向,全面增强基层党组织政治功能和组织力。进一步提高政治站位,按照中央的要求,保证基层党建工作始终沿着正确的方向前进。

②要坚持固本强基,全面提升基层党建工作整体水平。要准确把握“以提升组织力为重点,突出政治功能”的新要求,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

③要强化责任担当,着力推动基层党建任务落到实处。各基层党(工)委书记要扛实扛牢责任,强化经常抓的意识,落实经常抓的举措,形成经常抓的机制,保持“全面抓、从严抓、经常抓”的政治定力。

  会议还就岁末年初各项重点工作进行了部署。

  县委党建工作领导小组成员、“两代表一委员”和党员干部群众代表出席会议,并对述职人员进行打分测评。

铅山县政府
微博、微信