简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

声声祝福暖人心,县委书记周金明走访慰问贫困户

发布时间:2019-01-30     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  节近情更暖,慰问暖人心,1月29日,县委书记周金明来到新滩乡后坂村,走访慰问挂点贫困户,为他们送上慰问品以及党和政府的温暖关怀。

   “长生,最近还好吧?”

  “快过年了来看看你了,给你带了点年货。”......

  周金明先后走访了姚长生、刘步傲、刘光福、李九姩、孔凡森、付达生等六户贫困家庭,每到一处,周金明亲切温暖的话语都让贫困户倍感温暖。周金明与他们亲切交谈,聊家常、话未来,详细了解他们健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,向他们致以节日问候和新春祝福,叮嘱他们春节将至,要适时添加衣物,注意保重身体。“日子会越过越好的,要相信党和政府,年后我再来看你们。”周金明鼓励他们要勇于面对眼前的困难,保持乐观向上的生活态度,脚踏实地往前走。

  在刘光福家中,周金明与其两个子女交谈,鼓励他们要认真对待学业,毕业后争取回到家乡工作,平时也要多帮助父母分忧,逐步改变现状、改善生活。走访中,周金明要求相关部门、镇村干部要关心困难群众的生产生活,帮助他们解决实际困难,让大家过一个欢乐祥和的春节。

 

铅山县政府
微博、微信