简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

便民公告 > 网上办事 > 便民公告 > 正文

铅山县划定烟花爆竹禁放区域(附地图),别犯错了!

发布时间:2019-01-31     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

为了加强烟花爆竹安全管理,保障公共安全和减少环境污染,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规和《江西省人民政府办公厅关于认真做好2019元旦春节期间烟花爆竹禁限放工作的通知》等文件精神,以及省、市烟花爆竹禁放专项行动部署会议的要求,决定在铅山县县城规划区中心城区及其他重点敏感区域全面禁止燃放烟花爆竹。现将有关事项通告如下:

一、禁止燃放烟花爆竹的区域

1.县城规划区中心城区(东至县行政中心、西至信江大桥、南至铁路桥、北至信江)

2.重点敏感区域:县工业园区、县现代农业产业园区内所有企业;县城规划区以外的加油站、学校、医院、文物保护单位、自然保护区、风景名胜区、饮用水源保护区、党政机关办公区、军事管理区、人员密集场所等。

二、禁止燃放烟花爆竹区域内,任何单位、企业和个人不得燃放烟花爆竹。

三、各机关团体、企事业单位以及国家公职人员应模范遵守、带头执行本通告的相关规定。

四、如遇重大庆典活动确需在本通告划定区域内燃放烟花爆竹的,由县人民政府决定并向社会公布。

五、对违反本通告的单位和个人,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予处罚。对不配合、阻碍执法人员依法执行公务的,视情节轻重依法予以行政拘留,直至追究刑事责任。

六、对发现违反本通告规定燃放烟花爆竹的,任何单位和个人都有义务劝阻和举报,举报电话:110。

七、本通告自发布之日起施行。

特此通告。

铅山县政府
微博、微信