简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

市场监督 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 社会管理 > 市场监督 > 正文

铅山县市场监督管理局正式挂牌成立

发布时间:2019-02-01    来源:市场监督管理局
[ ]

信息索引号 01478124X/2019-00033 发文日期 2019-02-01 公开日期 2019-02-01
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市场监督管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
体裁 其他 文件下载
内容概述 铅山县市场监督管理局正式挂牌成立

铅山县市场监督管理局正式挂牌成立

 

1月29日上午,铅山县市场监督管理局正式挂牌成立,这标志着我县市场监管体制改革迈出了实质性、关键性步伐,覆盖全县生产、流通、消费全过程的大市场监管扬帆起航。铅山县委副书记倪美创出席揭牌仪式,揭牌仪式由铅山县市场监督管理局局长刘俊峰主持。原县市场和质量监督管理局股级以上干部及分局主要负责同志参加了揭牌仪式。

倪美创指出,近年来,原县市场和质量监管局围绕县委、县政府的决策部署,在维护市场经营秩序、保障消费者合法权益、提升产品质量和确保食品药品、特种设备安全等方面发挥了积极作用,多项工作走在了全市市管系统的前列。

他强调,此次市场监管体制改革,整合工商、质监、食药监、知识产权、价格监督检查等部门的职责,重新组建市场监督管理局,第一次实现了多部门市场监督管理职能的有机统一。市场监督管理局的成立,对于建立职能优化、权责协同、运行高效的市场监管体制,对于营造诚实守信、公平竞争、规范有序的市场环境,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,具有十分重要的现实意义。希望新成立的市场监督管理局,在以刘俊峰同志为班长的领导班子带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移深化市场监管体制改革,整合监管资源,更新监管理念,创新监管方式,着力构建好覆盖生产、流通、消费全过程、全领域、全方位的市场监管体系,为全县高质量发展贡献力量,为人民高品质生活保驾护航。

 

铅山县政府
微博、微信