简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

中共铅山县委书记周金明,县委副书记、县长危岩,给您拜年啦!

发布时间:2019-02-04     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

凝心聚力 担当实干

为把铅山“建成山水园林城市,实现在信江河谷城镇群中快速崛起”奋力拼搏

中共铅山县委书记 周金明

中共铅山县委副书记、县长危岩

2019年新春贺词

 

一元复始山河美,万象更新锦绣春。值此万家团圆、欢乐祥和的美好时刻,我们谨代表县委、县人大、县政府、县政协,向48万父老乡亲,向奋战在全县各条战线的广大干部职工,向在外工作、创业的铅山乡友,以及所有关心支持铅山发展的各界人士致以诚挚的问候和良好的祝愿!

好景随春至,佳绩和勤来。2018年,全县上下心往一处想,劲往一处使,并肩携手打赢了一场又一场硬仗,各项工作呈现出稳中有进、稳中提质、稳中向好的局面。全县经济指标比2017年有大幅度的提升,主要经济指标增幅均高于全省、全市平均水平。

回望2018,我们坚持发展第一要务,全力策应市委、市政府打造“信江产业新城”战略布局,启动了1个平方公里的汽车零配件产业基地建设,引进了万洋集团投资150亿元的“千企百亿”工业平台项目。打造了全市最大的农产品加工基地,进入农业园区的企业已达32家。红芽芋、河红茶种植规模再创新高,铅山成功跻身2018年中国茶业百强县。推动了全域旅游发展战略的实施,葛仙山景区建设即将竣工,紫竹林绿乐园项目一期全面建成,与上投集团、中青旅和光大金控达成了投资100多亿元建设河口古镇、河红特色小镇等5个文旅项目的协议,全面加快了铅山全域旅游建设的步伐。

回望2018,我们持续向深化改革要动力、要效益、要质量,推出了一批立得住、叫得响、推得开的改革举措和改革经验。殡葬改革、农村宅改、环保警察、网格管理、“只跑一次”等改革探索了“铅山模式”,创造了“铅山速度”,形成了“铅山机制”,打造了“铅山品牌”,推出了“铅山做法”,得到了国家部委和省市领导的充分肯定。

回望2018,我们积极回应各方期盼,有效解决了一批民生实事。实现了6个省定贫困村退出、799户2557人脱贫,新建、搬迁、改扩建了46所学校,完成了县医院整体搬迁项目,引进了红星美凯龙和华润万家项目,改造了15条城乡道路,建成了全市档次最高的城南农贸市场,一系列民生工程让老百姓的生活质量更好了、幸福指数更高了。

回望2018,我们坚定不移把党的建设摆在首位,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。稳步完成村(居)两委换届工作。着力加强干部队伍建设和人才选育工作。积极开展“最美系列”活动,肖剑珍被评为“中国好人”。纵深开展扫黑除恶,治安形势更加和谐有序。持之以恒正风肃纪,营造了风清气正的政治生态。

这些成绩的取得,离不开市委、市政府的坚强领导,离不开广大干部群众的拼搏善干。在此,我们代表县四套班子,向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!

同志们,朋友们,潮头登高再击浆,无边胜景在前头!新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实中央和省市的决策部署,认真做好“一环两带三园四区五抓”工作,迎风起航,奋力拼搏,确保早日建成山水园林城市,实现铅山在信江河谷城镇群中崛起,以优异成绩向祖国70华诞献礼!

最后,向全县广大干部群众、向社会各界人士拜年!衷心祝愿在新的一年里,铅山事业蓬勃发展、欣欣向荣!全县人民阖家欢乐、万事如意!

铅山县政府
微博、微信