简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

县委书记周金明为全县领导干部上新春廉政第一课

发布时间:2019-02-26     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

  “作为一个地方一个部门或单位的领头羊,身上的担子很重,必须守土尽责,以身作则,造福一方……”2月24日下午,县委书记周金明以“深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神 进一步严肃党内政治生活营造良好政治生态”为题,为全县领导干部上了一堂精彩的“新春廉政第一课”。

  县委书记周金明结合实际,深入分析了当前全面从严治党的新形势,指出了当前党内政治生活中存在的问题,并就如何进一步加强和规范党内政治生活,营造铅山风清气正政治生态,提出了不忘初心,进一步夯实信仰根基;严明纪律,进一步强化刚性约束;践行宗旨,进一步巩固党心民心;激浊扬清,进一步纯洁政治文化;发扬民主,进一步规范组织生活;严管厚爱,进一步激励担当实干的要求。讲课内容丰富,既有理论高度,又有实践深度;既有案例分析,又有务实对策,对加强全县党风廉政建设和反腐败工作具有很强的指导性和针对性。

  “新春伊始,县委书记带头讲廉政党课,既体现了县委对党风廉政建设工作的重视,更能促进全县党员干部提高思想认识,以身作则,严格遵守各项纪律规矩。”县委常委、县纪委书记、县监委主任邓登勇表示。

  “这次课让我受益匪浅,体会良多,作为一名乡镇纪检监察干部,深感责任重大,使命光荣,在以后的工作中,我将更加严格要求自己,带头遵规守纪,同时,加强学习,提升本领,盯紧基层‘微腐败’,切实履行好党章赋予的职责。”谈起听课体会,紫溪乡纪委书记蔡芳芳这样说。

  据悉,铅山为加强党风廉政教育,提高党员干部的纪律规矩意识和廉洁从政意识,已经连续四年开展“新春廉政第一课”活动,由各乡镇(中心)党委书记,县委各部门、县直各单位党组书记或党政“一把手”为本单位全体党员干部讲廉政党课,各乡镇(中心)班子成员到挂点村(居、社区)讲廉政党课,通过层层讲廉课,不断压实全面从严治党主体责任,营造了学廉、倡廉、守廉的浓厚氛围。


 

铅山县政府
微博、微信