简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

部门新闻 > 资讯中心 > 部门新闻 > 正文

重磅!今年养老金拟按平均约5%的幅度提高

发布时间:2019-03-11     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

5日上午,十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂开幕。根据会议议程,大会审查国务院关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告及2019年全国预算草案。

 

受国务院委托,财政部提请十三届全国人民代表大会第二次会议审议《关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告》。

 

《关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告》明确:提高养老保障水平。从2019年1月1日起,按平均约5%的幅度提高企业和机关事业单位退休人员基本养老金标准。

这意味着,今年退休人员的养老金将实现“十五连涨”。这对广大退休人员来说是一颗“定心丸”,今年拿到手的养老金又会变多,生活更有保障。

数据显示,2016年养老金总体上调6.5%左右,2017年养老金总体上调5.5%左右,2018年养老金总体上调5%左右。

铅山县政府
微博、微信