简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

部门新闻 > 资讯中心 > 部门新闻 > 正文

三八节到了,原来女性有这么多福利!

发布时间:2019-03-11     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

妇女放假半天的规定,出自国务院出台的《全国年节及纪念日放假办法》第三条规定,三八妇女节是部分公民放假的节日,因此妇女节放假属于“法定的半天节假日”。但不支付加班工资。


 

 

福利2

每月至少30元“例假费”

 

 

在职女职工按照每人每月

不低于三十元的标准

发放经期护理费或者护理用品

 

福利3

产假最长可休一年

 

女职工产假期满

经用人单位批准

可以请假至婴儿满一周岁

待遇由双方协商确定

 

 

福利4
孕妇每天可争取半小时休息

 

怀孕不满三个月且妊娠反应严重

或者怀孕七个月以上的

用人单位需根据其

工作性质和劳动强度

安排每天不少于半个小时的

工间休息时间

 

 

福利5
记得领取生育津贴

 

根据规定,正常分娩的女职工,可享受98天生育津贴,符合《江西省人口与计划生育条例》规定生育的,还可增加60天。生育多胞胎的,每多生育一个婴儿,增加15天的产假及生育津贴。有怀孕流产等情况的女职工,视情况给与一定天数的假期和生育津贴。

 

 

 

享受这一津贴的前提是女职工的单位要连续缴满12个月的生育保险, 个人要去当地医保局进行资格认定。

全省各地的生育津贴领取办法和标准,请向当地的人社部门咨询,或者直接到你所在的单位进行了解。

 

 

福利6
很多景区对女性优惠

 

比如滕王阁3月8日当天,所有游客购买滕王阁门票半价优惠,半价(25元)。荣获县级以上“三八”红旗手的女性宾客,凭相关有效证件可免费参观滕王阁;荣获市级以上劳动模范的女性宾客,凭相关有效证件可免费参观滕王阁。

 

庐山在3月8日-10日,年满18周岁的女性游客,凭本人身份证免票上山游览。 其他景区的优惠,请您提前咨询哦。

铅山县政府
微博、微信