简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

2018年度铅山大考点评总结!今年工作要这样干

发布时间:2019-03-12     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

 

  3月7日,在结束了为期两天半时间的实地巡查后,铅山召开2018年度乡镇(中心)经济社会发展和党的建设情况巡查总结会。县委副书记、县长危岩出席会议并作总结讲话,县委副书记倪美创,县政协主席陈武洲等在家县领导出席会议。各乡镇(中心)主要负责人,县委各部门、县直各相关单位负责人参加会议。

  危岩总结回顾了铅山去年的工作,他指出,从去年重点工作巡查以来,利用巡查机制督促各地相互学习、相互借鉴、相互比拼,成效非常显著,多项重点工作都在全市,乃至全省靠前。这得益于各地竞相发展,干事创业的劲头和势头,这与大家一年来的努力奋斗是分不开的。过去一年,是县乡两级全面发力、合力攻坚,跨越赶超发展的一年。在大家的共同努力下,全县各项工作都取得明显成效,省市领导高度肯定了铅山殡改、宅改、村庄改造、“环保警察”、网格化管理、乡村旅游、关闭煤矿、民生事业、农业园区、信江产业新城建设等工作,并高度赞扬了铅山干部创新意识强、执行力强的特点,这些成绩也是大家讲政治、讲大局,严格落实县委、县政府各项决策部署的结果。是各乡镇(中心)“硬着头皮、磨破嘴皮、踏破脚皮”,实打实、硬碰硬地干出来的。去年铅山开放型经济形成了集聚、抓出了活力;造地、宅改保障了大局、抓出了财力;秀美乡村建设改善了设施、抓出了形象;城乡管理控住了乱象、抓出了秩序;产业发展提高了收入、抓出了振兴;党的建设夯实了基础、抓出了正气。

 

  在各乡镇(中心)工作进行了点评,危岩指出,2018年各乡镇(中心)在服务全县中心大局,执行县委、县政府决策部署方面都做的不错,特别是殡改、宅改、造地等工作,都较为圆满的完成了县里交办的工作任务。但在结合本地实际,激发内生动力,差异化发展方面仍显不足。他对各乡镇提出了三点希望:一是大乡大镇要充分利用自身的人口、资源等优势,力求大作为、力争大项目。二是小乡小镇可以轻装上阵,更要敢为人先。三是中心工作多的乡镇,特别是县城周边乡镇,要始终把全县大局放在第一位,不折不扣完成县委、县政府交办的征地、搬迁、棚改等任务。

  就做好今年工作,危岩强调:

  一,要紧紧围绕项目核心

  要牢固树立“项目为大、项目为先、项目为王”的理念,要想方设法保障项目、紧跟导向引进项目、快上加快推进项目,认真做好项目工作。

  二,要持续抓好重点工作

  要继续抓好棚改工作、殡改工作、宅改工作、“村庄改造”、村集体经济、打好“三大攻坚战”。

  危岩希望,各地要以此为新的起点,拿出更好的精神状态,以只争朝夕、力争上游的劲头,抓紧每一天、干好每件事、建好每个项目,奋力开创新时代铅山改革发展新局面!

  倪美创在会上指出,通过此次巡查,看到了各地亮眼的成绩。他希望各地要总结盘点好去年的工作,谋划好今年的工作,继续稳扎稳打,做好平时工作,善于抓重点,积极破解问题、困难,让发展更接地气,工作更出亮点,齐心协力谋崛起。

铅山县政府
微博、微信