简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

你真美!

发布时间:2019-03-12     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

题记:

  今天3月8日,是国际劳动妇女节。随着时代的进步和社会的发展,新女性有了新风貌,如今在铅山,广大女性对美好生活的向往和追求,有了更大格局、更多维度、更高品质,凸显新时代色彩,她们以刚柔并济的姿态活跃在越来越多的领域,处处绽放美丽,照亮半边天......

温玉艺

  越来越多的女性,积极贡献社会和经济发展,建功立业、实现梦想,温玉艺就是其中的一位。温玉艺今年44岁,是石塘镇彭村温家人,她于1990年9月南下厦门打工,凭着肯干、能吃苦、爱学习的精神,精通了整个密封件的生产过程。2006年,她创办了东莞市瑞辰密封件制品有限公司,2010年她又积极响应家乡招商引资政策,在铅山工业园区创办了上饶市瑞辰密封科技有限公司。一路走来,虽历经艰辛坎坷,可她依然坚强、自信。现在的她不仅为家乡的经济发展作出了贡献,还让家乡120余名工人退去“泥腿子”的本性,成为工业时代的主人在家门口实现就业。她创建的尤田扶贫车间,正助力着家乡的脱贫攻坚事业。

费燕武

费燕武,今年36岁,铅山蓝天救援队队长,葛仙山乡局里村人。看似柔弱的她无比强大,“用生命影响生命,用生命感动生命,用生命挽救生命”这句话激励着她勇往直前。自2015年铅山蓝天救援队成立以来,她带领90余名队员、300余志愿者,组织参与县内外大型安保、安全宣讲、山野救援、水域救援、走失人员寻找等各类救援任务280余次。哪里有危险,哪里就有蓝色的身影!费燕武正和她的队友们不求名利、不求回报地24小时待命服务真正需要帮助的人们……

周爱萍

  今年50岁的周爱萍有着一颗金子般的心灵,作为铅山县爱心公益协会会长,近三年来她带领协会开展助老、助苗、助残、助困、助学等各种形式的爱心公益活动几百次,受益留守儿童、孤残老人达3000余人次。送人玫瑰,手有余香,周爱萍正用爱心温暖着一个个陌生人……

江霞

  铅山县教体局办公室副主任江霞,志趣高雅,爱好阅读与写作,在全国各类报刊杂志上已发表文章百余篇,现为江西省作家协会会员。她将自己的特长与工作很好地结合,负责该局宣传工作的她爱岗敬业,讲政治、讲规矩,经常加班加点,克服各种困难,积极主动完成各项任务,受到一致好评。今年38岁的江霞展望未来时说: “选择这份事业,我就会尽心尽责把它做好……”。

  随着生活水平的提高,如今广大女性对生活的态度也在悄然发生改变,在注重生活质量和身心健康的前提下,凸显精神生活追求,健身、娱乐、休闲等方式已呈现多样化,女性魅力竞相展现。

     旗袍是女性美的代表,铅山很大一部分女性热衷于此。据悉,铅山县旗袍协会目前已吸纳会员136人,在舞台灯光下、秀美乡村点、各种喜庆典礼上,旗袍秀热爱者都会尽情演绎,“锦袍素雅身段娇,春风拂柳展妖娆”,新女性的端庄、娴静、含蓄、温婉之性情尽显无余。

    为增加内涵、提高气质,近年来,茶艺培训班也广受铅山女性青睐。河口是万里茶道第一镇,河红源茶艺培训班就设在河口明清古街,有空您不妨来体验一下那纤纤素手,举手投足间透着温柔与优雅的女子给您斟茶的感受。

  脱俗迷人的女人,往往都有着自己独特的气质修炼术。比如,书画。不知道从什么时候开始,铅山女性朋友开始纷纷走进画室修炼自己了。河口书真画院书法、水墨画培训班上课的情景,就是一幅知性而生动的美丽画卷。

  既能缓解压力,又能塑造形体,瑜伽作为女性养生之道一直深受欢迎。据河口鑫辉健身俱乐部负责人介绍,前来练瑜伽的女性朋友越来越多。为了美,现在的女性真的很拼。

  城里女性很时尚,农村妇女变形象。在铅山,随着农村生活环境的改善和乡村文明之风劲吹,广大农村妇女的生活方式也在悄然改变。

  广场舞在农村已经成为一种现象。现在生活条件好了,硬件条件也具备了,干完农活、做完家务的家庭妇女也大大方方地来到了村里休闲广场的中央,舞步飞旋,跳出了健康、跳出了自信,跳出了生活的美好。

  为了实现自身价值、做个自强独立的新女性,越来越多的农村妇女走上了工作岗位。据铅山县就业局负责人介绍,为了帮助农村妇女就业,该局每年都会举办保姆、家政、来料加工等各种就业妇女就业培训班,广大农村妇女正在走向更加广阔的新天地……

铅山县政府
微博、微信