简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

【喜讯】铅山公安出入境管理大队荣获全国三八红旗集体称号!

发布时间:2019-03-12     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

 

  2019年3月6日,全国妇联在人民大会堂举行纪念暨表彰大会,表彰了2018年度全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手、全国三八红旗集体。今天(3月8日),从江西省各界妇女纪念“三八”国际妇女节109周年大会暨2019江西省优秀妇女事迹报告会上传来喜讯,铅山县公安局出入境管理大队成功获评“全国三八红旗集体”荣誉称号,成为江西省上饶市唯一一个获此殊荣的优秀单位,同时也是全省公安系统两个获评单位之一。


铅山县公安局出入境管理大队大队长章伶燕

到南昌参加会议

  “全国三八红旗集体”是全国妇联授予中国妇女的最高类集体荣誉称号,主要是表彰在中国各条战线上为社会主义物质文明和精神文明建设作出显著成绩的妇女先进集体。

  据了解,全国妇联此次共表彰了10名全国三八红旗手标兵、300名全国三八红旗手、200个全国三八红旗集体、1986个全国巾帼文明岗、1000名全国巾帼建功标兵和490个全国巾帼建功先进集体。江西9个个人荣获“全国三八红旗手”称号,6个集体荣获“全国三八红旗集体”称号。

她们

是咱们铅山的骄傲

也是全警学习的榜样!

你都认识她们吗?一起来看看吧!

江西省上饶市铅山县公安局
出入境管理大队
 

  铅山县公安局出入境管理大队成立于2009年,目前有民警9人,其中女警7人。多年来,该大队秉承“出入有境、服务无境”的宗旨,着力深化“放管服”改革,创新推行“延时服务”“错时服务”“只跑一次”等,以贴心、悉心、爱心服务赢得了上级的肯定和群众的赞誉。大队历年来连续被列为党建示范点,以党建带队建,以队建带业务,连续十年群众“零投诉”、工作“零差错”、队伍 “零违纪”。被省妇联授予“江西省三八红旗集体”荣誉称号。

  在做优服务文章的同时,强化管理职能,充分发挥办案“娘子军”的作用。2018年,该大队共查处行政案件38起,其中查处“三非”外国人23人,已遣送出境9人、拘留审查1人、罚款16人、警告2人。此外,出入境管理大队还与县妇联达成意向,组织外来新娘参加来料加工等适应女同志就业的岗位,解决她们的生活来源问题,并定期为她们组织体检,提供法律咨询,积极开展送温暖活动,为生活有困难的外来新娘送去衣物,有效维护了平安稳定的涉外环境。

铅山县政府
微博、微信